День Памяти В.И. Ленина в Северной Осетии

21 января 2010г. в Северной Осетии прошло особенно торжественно. В этот день коммунисты республики чтили память гениального человека, великого вождя мирового пролетариата В.И. Ленина.

Пресс-служба Северо-Осетинского рескома КПРФ.
2010-01-21 22:34

По всем районам республики к бюстам и памятникам В.И. Ленина с самого утра потянулись ветераны войны, партии, труда. Торжественные возложения венков и цветов к подножию монументов, посвященные 86-й годовщине со дня смерти вождя скорбной волной прокатились по районам Осетии. Стихийно день памяти перерастал в день воспоминаний и сожаления по утратившему силу советскому образу жизни, по имевшемуся тогда уверенному будущему, спокойному прошлому и стабильному настоящему – по социализму.

Пришедшие почтить память человека, сумевшего заставить весь мир признать и преклонится перед молодой страной Советов, не хотели расходиться. На стихийно образовавшихся митингах выступали как ветераны, так и молодежь. И все понимали, что победа социализма неизбежна, всем нам необходимо пройти тернистый путь завоеваний, чтобы достичь ее.

К полудню в г. Владикавказ, на центральную площадь столицы, носящую имя В.И. Ленина, съехались представители всех партийных организаций республики.

Здесь, апогеем памятного дня стало возложение траурной корзины и цветов к подножию монумента  В.И. Ленину.

В заключении скорбного дня многочисленная делегация коммунистов Осетии и их сторонников, возглавляемая секретарем ЦК КПРФ, первым секретарем Северо – Осетинского рескома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Парламенте РСО – Алания Казбеком Тайсаевым,  посетила первый памятник В.И. Ленину, поставленный революционными горцами, узнавшими о его смерти, в с. Фиагдон 21 января 1924 года.

Фотографии увеличатся при нажатии на них