Новосибирск: Коммунисты отчитались реальными делами

Ремонт и строительство школ, открытие новых детских садов, больниц, детских и спортивных площадок по всему городу. Так депутаты-коммунисты отчитались за период работы городского Совета, полномочия которого заканчиваются в марте этого года. В отчетной пресс-конференции о работе депутатского объединения «Коммунистическая партия Российской федерации» в Совете депутатов города Новосибирска за 2005 — 2009 гг.приняли участие все действующие депутаты-коммунисты Горсовета: Ренат Сулейманов, Анатолий Казак, Валерий Науменко, Алексей Медведев, Валентин Пысин и Егор Тюкалов.

Пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ
Василий Волнухин
2010-01-17 13:32

Введение такого большого количества новых объектов стало возможно благодаря институту наказов избирателей, который реально работает и приносит пользу людям по всему городу. Этот институт был восстановлен по инициативе КПРФ. В этом созыве было принято к реализации 983 наказа избирателей, 136 из них — это наказы депутатов-коммунистов. Общая сумма, заявленная на реализацию наказов за 5 лет — более 2 млрд. рублей. А фактически эта цифра порядка 3 млрд. рублей. Сюда входят наиболее значимые наказы и пожелания избирателей.

На избирательном округе лидера фракции КПРФ в Горсовете Рената Сулейманова в Центральном районе удалось привлечь более 390 млн. рублей на нужды избирателей. Было построено фактически 2 новые школы: полная реконструкция школы № 99 и строительство пристройки к школе № 12, что позволило увеличить площадь школы почти вдвое, капитальный ремонт за счет бюджета произведен в 34 жилых домах на сумму 130 млн. рублей, открыто 16 спортплощадок.

В Советском районе на округе депутата-коммуниста Анатолия Казака и при его активном участии построен новый лечебный корпус больницы № 3. В Дзержинском районе на округе депутата Егора Тюкалова были открыты 2 детских сада, что позволило значительно улучшить ситуацию с очередями в детские сады района. В Ленинском районе на округе депутата Валерия Науменко, на протяжении 5 лет каждый квартал вводилась новая детская площадка, каждую неделю делалось доброе дело, начиная от установки козырьков на подъезды и заканчивая капитальным ремонтом, которого не было в планах, но депутат его провел. С помощью депутата Алексея Медведева в Академгородке была решена проблема, которая была актуальной на протяжении десятков лет: переход через шоссе и железнодорожные пути на станции «Сеятель». Алексей Медведев еще раз подчеркнул важность наказов избирателей и призвал избирателей максимально «загружать» депутатов наказами.

Несмотря на то, что КПРФ осталась единственной оппозиционной фракцией в горсовете и на процесс монополизации политической власти по всей стране, коммунисты постоянно занимают принципиальную позицию по всем важным вопросам жизни города. И многие инициативы, предложенные КПРФ, прочно вошли в повседневную жизнь новосибирцев.

«По нашим предложениям были приняты и реализованы несколько важнейших городских социальных программ. Например, программа охраны памятников истории и культуры, в рамках которой более 740 млн. были потрачены на восстановление архитектурных и исторических памятников города. Нашей инициативой было принятие городских программ по общественной безопасности, предусматривающих поддержку правоохранительных органов и введение муниципальных надбавок сотрудникам милиции. Была принята программа по ремонту и материально-техническому обеспечению детских клубов, на которую было выделено более 340 млн. рублей. По инициативе КПРФ действует и развивается система территориального общественного самоуправления. Идея создания ТОС и введение муниципальных грантов для общественных организаций были выдвинуты депутатами-коммунистами. По нашему предложению создана городская контрольно-счетная палата. Мы добивались принятия программы по капитальному ремонту, которая продолжает действовать, несмотря на кризис. Действие социальной карты распространено на коммерческий транспорт, которым пользуется 340 тысяч пенсионеров», — отметил лидер фракции КПРФ в горсовете Ренат Сулейманов.

Фотографии увеличатся при нажатии на них