Ушёл из жизни первый секретарь Кировской городской партийной организации, второй секретарь обкома КПРФ Леонид Геннадьевич Никулин

8 января на 60-м году жизни скончался Леонид Геннадьевич Никулин.

2010-01-10 21:25

Леонид Геннадьевич родился 12 марта 1950 года в городе Кирове.

В 1977 году окончил Кировский государственный педагогический институт им. В.И. Ленина, в 1983 году – Кировский сельскохозяйственный институт.

Член Коммунистической партии Советского Союза с 1972 года.

Его трудовой путь достоин всеобщего уважения:

Слесарь-электрик станции Киров Горьковской железной дороги. Курсант, командир отделения, заместитель командира взвода в/ч 74292, Уральского военного округа. Электромонтер станции Киров ГЖД.

В 1972 году комсомольцы Кировского железнодорожного узла избирают его секретарем комитета комсомола. С 1974 года он заведующий отделом Ленинского райкома ВЛКСМ г. Кирова, затем возглавляет отдел Кировского горкома комсомола, первый секретарь Ленинского райкома комсомола г. Кирова, секретарь, второй секретарь Кировского обкома ВЛКСМ.

Партийная деятельность Никулина Леонида Геннадьевича началась с должности инструктора, заместителя заведующего отделом Кировского обкома КПСС. С 1987 по 1991 год он возглавляет Халтуринский райком КПСС. Избирался депутатом Халтуринского районного совета народных депутатов.

После трагических событий 1991 года он работает заместителем начальника отдела кадров, помощником начальника Кировского отделения Горьковской железной дороги, с 1995 года бессменный депутат городской думы трех созывов, с 1997 по 2007 год председатель Кировской городской Думы. С 2006 года по 2007 год - исполняющий обязанности главы города Кирова. Активный сторонник сохранения имени города Кирова.

Все эти годы, оставаясь членом Коммунистической партии Российской Федерации, Леонид Геннадьевич был верен своим партийным убеждениям, завоевал огромный авторитет в г. Кирове и области как человек выдающегося интеллекта, глубоких знаний, талантливый организатор и руководитель. Центральный Комитет КПРФ удостоил его высшей партийной награды – орденом «Партийная доблесть». Он ушёл из жизни достойным коммунистом, первым секретарем Кировской городской партийной организацией, вторым секретарем областного комитета КПРФ. Смерть нанесла невосполнимый урон.

Кировская городская Дума, администрация города Кирова, областной и городской комитеты КПРФ выражают соболезнование родным и близким Леонида Геннадьевича Никулина. Уверены, что его имя навечно останется в истории Кировских областной и городской партийных организаций.

Смерть прервала жизнь активного гражданина и патриота г. Кирова, верного ленинца, любящего семьянина Леонида Геннадьевича Никулина.

Прощание состоится 12 января с 9:30 до 11:00 в ОДНТ (быв. ДК 1 Мая).