Коммунист – значит профессионал!

Сегодня на VII совместном Пленуме Волгоградского обкома и Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ обсуждался кадровый вопрос. Сталинский призыв звучит как нельзя кстати, отметили участники Пленума.

Пресс-служба Волжского городского комитета КПРФ
2009-09-20 00:59

Усложняющаяся экономическая и политическая обстановка предъявляют повышенные требования к партийным кадрам. В период избирательной кампании главная роль по продвижению программных положений и идей кандидатов в органы местного самоуправления от КПРФ принадлежит грамотным агитаторам.

Профессионализм, отметил первый секретарь Волжского городского комитета КПРФ Василий Жилин, является важнейшим условием не только проведения успешной избирательной кампании, но жизнеспособности партийной организации в целом.

– Такой сложной выборной кампании еще не было, – заявила первый секретарь обкома КПРФ Алевтина Апарина.

И потому коммунисты должны быть готовы противостоять различного рода провокациям, оперативно и компетентно решать возникающее затруднения. Для этого в Волжской парторганизации создана юридическая служба. Благодаря ее работе ситуация с недавним не заверением горизбиркомом списка кандидатов от КПРФ на выборах в депутаты Волжской городской Думы разрешилась достаточно бескровно. И то, что удалось отстоять право местных коммунистов защищать интересы волжан в представительном органе власти, – во многом заслуга руководителя юротдела горкома КПРФ Светланы Васильевны Чопоровой. Однако не только юридическая составляющая волжан заслужила внимание коллег из районных и городских партийных организаций. В городском комитете КПРФ проходит подготовка наблюдателей – тех, кто будет качественно отслеживать ход голосования на избирательных участках в День выборов – 11 октября.

– Трудность сегодняшнего положения заключается в политической дезориентации населения. Наша задача – не столько агитация, сколько просвещение. Сегодня мы не просто выбираем представительный орган власти, мы задаем  качественно новую структуру, которая будет способна блокировать антинародные решения, – отметил первый секретарь Василий Жилин.

Профессионализм лег в основу отбора кандидатур от коммунистов представлять интересы волжан в гордуме. Поэтому команда от КПРФ характеризуется слаженностью. В подтверждение этому – четыре года работы фракции КПРФ в городской Думе предыдущего созыва. Открытость к диалогу при неизменности основополагающих принципов – руководство в работе каждого коммуниста.