Обращение коммунистов Магаданской области в поддержку Обращение Нижегородского регионального Комитета КПРФ

16 июля 2009 года Бюро Магаданского обкома КПРФ на своем заседании приняло решение поддержать Обращение Нижегородского регионального Комитета КПРФ к президенту России, губернатору нижегородской области, гражданам России, средствам массовой информации. Принято решение на основе Обращения Нижегородского регионального комитета КПРФ подготовить текст Обращения от имени магаданских коммунистов к президенту России, к губернатору Магаданской области, к гражданам Магаданской области и к средствам массовой информации Магаданской области.

Пресс-служба Магаданского областного комитета КПРФ
2009-07-22 22:23

ОБРАЩЕНИЕ

Магаданского областного Комитета

Коммунистической партии Российской Федерации

9 мая 2010 года исполнится 65 лет Победе советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Победа над фашизмом - ВЕЛИЧАЙШЕЕ событие мировой современной истории.

«Всё для фронта! Всё для Победы!» – под этими лозунгами и призывами 1418 дней и ночей сражались на фронте и в партизанских отрядах, не щадя своих жизней, советские воины, самоотверженно трудились в тылу советские люди. Ни одно государство мира не способно было остановить и разгромить фашистскую Германию, ставшую ударной силой всех антирусских и антисоветских сил Европы. Победить фашизм смог только Советский Союз! Это была Победа Советского государственного и общественно-политического строя, Победа Советского народа, Советского оружия, Советской идеологии и морали.

Ценой огромных человеческих жертв досталась Советскому народу Победа над фашизмом. Среди миллионов убитых и замученных советских людей - сотни тысяч павших от рук предателей, воевавших в годы войны на стороне врага, в том числе власовцев, служивших фашизму под тем сине-бело-красным флагом, который сегодня водружен над московским Кремлем.

Мы, магаданцы, убеждены: отмечать день Победы под флагом предателей, воевавших против советского государства, советского народа, против Победы над фашизмом – это оскорбление памяти миллионов павших на фронтах Великой Отечественной войны, оскорбление оставшихся в живых победителей фашизма, оскорбление и предательство Великой Победы. Бело-сине-красный триколор – это грандиозная политическая фальсификация Великой Отечественной войны и Великой Победы, он внедряет в жизнь и сознание народа идеологию предательства. Именно эта фальсификация является истоком осквернения Памяти героического Советского прошлого, очернения и поругания героев войны. Именно эта фальсификация порождает вандализм в отношении памятников Советской эпохи, стремление уничтожить всемирно известный Мавзолей В. И. Ленина. Именно эта фальсификация воспитывает молодые поколения «иванов не помнящих родства», поощряет попытки политической реабилитации предателей, крайне опасных планов пересмотра итогов Второй мировой войны и границ нашей страны.

Мы подчеркиваем вновь: Победа над фашизмом была Победой Советского Государства! Без Великого Октября 1917 года не было бы Великой Победы в 1945 году!

- Мы обращаемся к Президенту России:

1) В своем видеообращении 8 мая 2009 года Вы выступили против «исторических фальсификаций», а 15 мая 2009 года опубликован Ваш Указ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России». Будьте последовательны - положите не только на словах, но и на деле предел фальсификациям ИСТОРИИ Великой Отечественной войны, очернению Советского прошлого, вандализму в отношении памятников, имен и символов Советской эпохи. Разве Вы не видите, что в стране на государственные средства, с использованием мощных государственных ресурсов идет ВОЙНА «власовцев» на уничтожение России?;

2)     На государственных торжествах в честь Дня Победы не должно быть бело-сине-красного триколора. Должно быть только Знамя Победы, советская символика.

3) В битве с фашизмом судьбоносной стала Сталинградская битва. Весь мир знает город-герой Сталинград, а не Волгоград. Необходимо вернуть городу   на Волге имя генералиссимуса И. В. Сталина. Этого требуют ветераны      Великой Отечественной войны, требует историческая справедливость, этого    требует от Вас долг Президента и гражданина России;

- Мы обращаемся к губернатору Магаданской области:

1)     Предусмотреть в плане подготовки к 65-летию Победы в городах и районах области реставрацию, а в тех случаях, когда это необходимо, восстановление мемориалов, памятных досок и памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной, ее героями;

2)     В Магадане и районных центрах совместно с администрациями города и районов, ветеранскими и другими общественными организациями разработать и реализовать комплексный план по достойной встрече 65-летия Победы в великой Отечественной войне;

3)    Поручить Департаменту образования разработать график проведения во всех учебных заведениях, в каждом классе и учебной группе уроков Памяти с привлечением ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов тыла, труда и коммунистов Магаданского областного отделения КПРФ.

-   Мы обращаемся к ветеранам Великой Отечественной войны, всем гражданам Магаданской области:

1)    Будьте достойны Великой Победы! Чтите память Советских воинов, павших в борьбе с фашизмом!

2)    Не оскверняйте себя символами предательства и требуйте этого от власти!

3)     Будьте бдительны! Не допускайте фальсификации и искажения истории!

Магаданский ОК КПРФ

Обращение направлено Президенту РФ Медведеву Д.А. по электронной почте, губернатору Магаданской области Дудову Н.Н. и в средства массовой информации 22.07.2009 г.

Пресс-служба ОК КПРФ