Президиум ЦК КПРФ выражает соболезнования родным и близким в связи с кончиной члена Бюро Республиканского Комитета КПРФ Якутии Филиппа Гаврильевича Охлопкова

Дорогие друзья! Боевые товарищи!

2009-06-08 21:55

Републиканское отделение КПРФ, вся наша партия, родные и близкие Охопкова Филиппа Гаврильевича понесли тяжёлую утрату.

Смерть вырвала из наших рядов замечательного человека, настоящего коммуниста, члена Бюро республиканского Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, члена Союза журналистов СССР и России, любящего отца и деда.

Президиум ЦК КПРФ выражает слова глубокого и искреннего соболезнования детям и внукам Филиппа Гаврильевича: дочери Наталье, сыну Михаилу, внукам Денису и Филиппу. Тяжела Ваша и наша утрата. Жизнь коммуниста Охлопкова без остатка отдана людям. Где бы не трудился верный сын Якутии и России, настоящий патриот нашей Родины – Филипп Гаврильевич вел за собой личным примером, Постоянно сражался за народные интересы. Его отличали энциклопедические познания и высокий интеллект.

На педагогической, комсомольской, партийной, журналистской и депутатской работе он оставил везде о себе добрую память яркими делами, а в личном плане оставался очень скромным человеком. В самые мрачные дни разгула контрреволюции и истерии антикоммунизма он ни минуты не сомневался в правильности коммунистических идеалов, боролся за возрождение СССР и социализма.

Родина и Коммунистическая партия высоко оценили заслуги Филиппа Гаврильевича перед народом: Ф.Г.Охлопкову присвоено высокое почетное звание «Заслуженный работник народного хозяйства РС(Я). Он награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», орденом «Партийная доблесть» и памятными медалями ЦК КПРФ.

Память о нем мы сохраним в наших сердцах. Мы продолжим борьбу за те идеалы которым служил Филипп Гаврильевич Охлопков.

Председатель Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ

Г.А.Зюганов