Партийный семинар в Находке. Обмен опытом и информацией

В прошедшее воскресенье в Находке состоялся семинар актива КПРФ. В нём приняли участие коммунисты и их сторонники портового города, а также прилегающих территорий.

Сайт Приморского краевого отделения КПРФ - pkokprf.ru, Юрий Егоров
2009-02-22 22:48

Перед тем, как выступить с основным докладом, первый секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ, советник Председателя ЦК КПРФ Владимир Гришуков вручил членские комсомольские билеты большой группе молодых находкинцев. В их числе студенты Находкинского государственного гуманитарно-технического колледжа Сергей Санников и Александр Веремеев, студент 1 курса Дальрыбвтуза Александр Кривоносов, ученики 11 класса Анна Харитоноваи Николай Гагиев и другие.

Затем лидер приморских коммунистов дал подробный анализ социально-экономической ситуации в России и Приморском крае, привёл неопровержимые факты повсеместной дальнейшей деградации промышленных отраслей, сельского хозяйства, армии и флота, науки, культуры, образования... Владимир Гришуков особо остановился на предложениях КПРФ по выводу страны из острого кризиса, подчеркнул, что только изменив курс России на социализм можно народу выбраться из нищеты и разрухи. Докладчик затронул широкий круг проблем общества, в том числе и начавшиеся, так называемые, реформы Вооружённых Сил, а говоря о предстоящих ЕГЭ для выпускников средних школ, назвал их вредными и ставящими непреодолимую преграду для большинства мечтающих получить высшее образование юношей и девушек из малообеспеченных семей (кстати, один из участников семинара рассказал о курьёзном случае в одной из школ, когда группа преподавателей почти в полном составе «завалила» ЕГЭ).

Перед участниками семинара также выступили секретари крайкома КПРФ Михаил Стихарёв, Геннадий Куликов, председатель краевой контрольно-ревизионной комиссии Вадим Юхновский, первый секретарь комитета краевого отделения СКМ Павел Ашихмин, редактор газеты «Правда Приморья» Вячеслав Гончаров, ответственный за протестную работу в бюро крайкома партии, депутат Думы г.Владивостока Анатолий Долгачёв.

На семинаре состоялся широкий обмен мнениями о дальнейшем совершенствовании партийной работы, путях и методах протестной деятельности, активизации молодёжной политики, вносились предложения о расширении подписки и реализации через розничную сеть газет «Правда», «Советская Россия», «Правда Приморья». Докладчик и выступившие с содокладами члены бюро крайкома партии ответили на вопросы участников семинара.

Участники предложили опубликовать доклад Владимира Гришукова, с которым он выступил на семинаре, в газете «Правда Приморья».