«Советская Россия»: Возродился Донской комсомол
На конференции были избраны руководящие органы, а также состоялось заявление Ростовской комсомолии о том, что Донской комсомол возобновляет свою деятельность и призывает в свои ряды сторонников социалистического пути развития России.
В середине декабря 2008 года состоялась организационная конференция Ростовского областного отделения СКМ РФ. В работе конференции участвовали 36 человек из 12 районов и городов Ростовской области, а также первый секретарь Ростовского ОК КПРФ Н.В.Коломейцев, первый секретарь Ростовского горкома Е.И.Бессонов.
Конференция прошла в строгом соответствии с Уставом СКМ РФ. Избраны руководящие органы – областной комитет из 16 человек, представляющих все районы, приславшие делегатов на конференцию, а также Контрольно-ревизионная комиссия из 3 человек.
Первым секретарем Ростовского обкома СКМ РФ избрана Мария Дробот, вторым секретарем – Екатерина Прокопова, секретарем по идеологии и пропаганде – Алексей Плахута. Принято заявление Ростовского областного отделения СКМ РФ, сформулирована тактика комсомола в условиях экономического кризиса на ближайший год.
Ростовская комсомолия заявляет:
Донской комсомол возобновляет свою деятельность и призывает в свои ряды сторонников социалистического пути развития России.
Мы социалисты, потому что мы враги капитализма с его угнетением слабых и обогащением сильных, потому что мы сторонники народовластия и социальной справедливости.
Наша ближайшая задача – установление власти трудящихся в форме Советов, реализация программы первоочередных мер по защите молодежи.
Мы за восстановление СССР. Мы требуем восстановления равенства русского народа с другими народами нашей страны, прекращения его откровенного геноцида, воссоединения в едином Советском государстве.
Земля, вода, леса, недра, энергетика, банки и транспорт – в собственность государства. Мы требуем вернуть в Россию средства Стабилизационного фонда, использовать их для развития экономики и социальной защиты людей.
Мы – за восстановление отечественного производства, промышленности, сельского хозяйства и науки, за создание новых рабочих мест, преодоление безработицы.
Минимальную зарплату, стипендию, пособие по безработице – на уровень прожиточного минимума. Прожиточный минимум – 10–12 тысяч рублей.
Мы требуем ввести в трудовой стаж годы учебы, армейской службы, отпуска по уходу за ребенком.
Оплата за коммунальные услуги – не более 10% от дохода проживающих в данном жилье.
Мы требуем возродить государственную систему обеспечения жильем.
Все учебные заведения страны – в собственность государства. Перевести их учащихся на обучение за счет бюджета.
Отменить ЕГЭ и восстановить выпускные экзамены в школах.
Восстановить льготный проезд школьников и студентов в общественном транспорте. Плата за проезд – не более 10% от базовой стоимости.
Поддержка деятельности КПРФ как единственной партии, реально отстаивающей интересы людей труда.
Наш девиз – «Россия, молодость, социализм!»