Рабочие вступают в КПРФ. «Правда» о Пленуме Карельского рескома КПРФ, обсуждившего решения XIII съезда КПРФ

На пленуме Карельского рескома КПРФ с докладом “О задачах коммунистов республики по выполнению решений XIII съезда партии” выступил первый секретарь рескома, член ЦК КПРФ Павел Хямяляйнен. Важно, подчеркнул он, не только всем коммунистам изучить документы партийного форума, новую редакцию Программы КПРФ, но и донести их суть до сознания широких слоев населения.

«Правда»
2008-12-18 11:07

Выступившие в прениях коммунисты В. Дукальтетенко, В. Шильников, В. Коротяев отмечали особую роль газеты “Правда”, содержащей, по их мнению, ценнейшие агитационные, пропагандистские материалы, с помощью которых можно вести успешный диалог с любыми политическими оппонентами. А рабочий Костомукшского горно-обогатительного комбината “Карельский окатыш”, делегат XIII съезда Сергей Рудаков рассказал, что берет “Правду” на работу и дает читать товарищам по цеху. В результате такого просвещения недавно двое молодых рабочих вступили в ряды КПРФ, и процесс на этом не остановится.

Вниманию участников пленума был предложен и доклад секретаря рескома по идеологии Александра Степанова “Об участии партийных отделений в выборах в органы местного самоуправления осенью 2009 года”. Работа предстоит большая не только по выявлению достойных кандидатов, комплектованию своими людьми участковых избирательных комиссий, подготовке наблюдателей. Долг каждого коммуниста и сторонника партии — активно участвовать во всех акциях протеста, которые касаются местных проблем.

Пленум рескома принял “Обращение коммунистов Карелии к жителям республики” с призывом активизировать борьбу за свои права и социальные гарантии, возвысить голос протеста против нищеты.

Анатолий МИНАЕВ.

(Соб. корр. “Правды”).