«Правда»: Калининградская область. Внеочередная конференция областной организации КПРФ

Коммунисты Балтийского края, одними из первых завершившие нынешнюю отчетно-выборную кампанию, в минувшее воскресенье собрались на внеочередную конференцию. С докладом выступил глава региональной парторганизации Игорь Ревин. Речь шла о повышении ответственности депутатов-коммунистов в выполнении наказов избирателей и программных положений партии.

Сергей Сверчков («Правда»)
2008-08-21 12:22

В своем выступлении первый секретарь областного комитета КПРФ доложил товарищам об итогах посвященного этому вопросу XIV пленума ЦК партии, наметил планы фракции КПРФ в Калининградской областной думе по выполнению решений пленума, а также рассказал об обмене опытом с коллегами из других парторганизаций.

И.А. Ревин обратил, в частности, внимание на то, что среди партийного актива порой звучат голоса о "бесполезности" работы депутатов-коммунистов над собственными законопроектами.

Обосновывается это тем, что "партия власти", имеющая большинство в органах представительной власти, всё равно не допустит принятия законодательных инициатив КПРФ. По мнению Игоря Ревина, такая точка зрения в корне неверна, и даже при подавляющем "медвежьем" большинстве законотворческая работа коммунистов необходима. Несмотря на то, что депутатам от "красных" фракций не всегда удается принимать нужные народу решения или поправки к законам, до сведения граждан необходимо доводить информацию о том, кто предлагает улучшить или хотя бы облегчить их жизнь, а кто всеми правдами (а скорее — неправдами) срывает работу КПРФ по выполнению наказов избирателей, считает И. Ревин.

Основной же причиной для созыва внеочередной конференции стала необходимость юридически закрепить участие Калининградского областного отделения КПРФ в местной избирательной кампании. Как сообщил в своем докладе второй секретарь обкома партии А.И. Леушин, 12 октября 2008 г. пройдут выборы депутатов вновь созданных муниципальных образований на территории 11 районов области. Жителям Балтийского края предстоит также участвовать в довыборах депутатов Калининградской областной думы и городского Совета. На мандаты народных представителей в органах местной власти коммунисты выдвинули порядка 100 кандидатов, сообщил Александр Леушин. Среди них — не только члены КПРФ, но и многочисленные сторонники партии из оппозиционных организаций. В ходе заинтересованного обсуждения делегаты высказались за привлечение к работе большего числа молодежи, что особенно важно в свете предстоящего 90-летия Ленинского комсомола.

По итогам прошедшей дискуссии конференция приняла постановление, в котором партийному активу предписано активизировать работу местных отделений, где в ближайшее время пройдут выборы. Рекомендовано максимально сконцентрировать усилия на работе в Советске и Черняховске. В предвыборный период предстоит издать четыре выпуска областной партийной газеты "Калининградская искра". В качестве одного из главных протестных и агитационных мероприятий намечена акция против роста цен и тарифов. По решению конференции она пройдет 19 сентября во всех городах Калининградской области.