«Правда»: Ставрополь. Отчетно-выборная конференция краевого отделения КПРФ

С торжественного возложения цветов к памятнику Ленина началась отчетно-выборная конференция Ставропольского краевого отделения КПРФ.

Елена Максимова («Правда»)
2008-08-12 03:26

В том, что Коммунистическая партия движется в ногу со временем и при этом сохраняет бодрость духа и чувство юмора, можно было убедиться, слушая пионеров, которые звонко пели: "На медведя я, друзья, выйду без испуга. Если с другом буду я, а медведь без друга".

Что касается друзей, то с ними у коммунистов Ставрополья всё в порядке. Только в первом полугодии 2008 года в партию приняты 156 человек. Радует и то, что в основном это люди самого активного, целеустремленного возраста — от тридцати до сорока лет. В ряды КПРФ их привлекает борьба за возрождение таких социалистических ценностей, как гарантированное право на труд, заработную плату, медицинское обслуживание, образование.

В отчетном докладе первый секретарь крайкома КПРФ В.И. Гончаров отметил: "Данный период был насыщен дальнейшим наступлением "партии власти" на права граждан, созданием всё более благоприятных условий для крупного капитала. Усилиями "единороссов" фактически к нулю сведена возможность проведения референдумов, настойчиво внедряются в жизнь положения Трудового, Земельного, Жилищного кодексов, которые сделали непричастным к природным ресурсам большинство населения страны". К тому же, подчеркнул В. Гончаров, "власть научилась искусно скрывать истинные цели проводимых реформ, настойчиво внедряя в сознание людей информацию о своей дееспособности, о своей успешной деятельности".

Но и в таких условиях, подчеркивалось на конференции, позиция коммунистов, слово правды, с которым они идут к людям, находят всё большее понимание у жителей края. Если на мартовских выборах 2007 года в краевую Думу за коммунистов отдали свои голоса свыше 115 тысяч избирателей, то в декабре того же года, когда избирали депутатов в Госдуму России, уже 120 тысяч избирателей поддержали КПРФ. На президентских выборах 2008 года за кандидата в президенты от КПРФ и вовсе проголосовало почти 300 тысяч ставропольчан, пришедших на избирательные участки.

А в октябре для коммунистов края новый экзамен — муниципальные выборы. И здесь вновь на первый план выдвигаются коммунистические принципы работы с избирателями: откровенность, активность, наступательность, настойчивость.

В ближайших политических планах организации — усиление политического влияния КПРФ через присутствие в представительных, исполнительных органах власти. "Чтобы отстаивать интересы социально незащищенных слоев населения, интересы трудового народа, необходимо идти в исполнительную власть, рекомендовать сюда своих представителей, заниматься кадровой подготовкой",— отметил докладчик.

Вместе с тем нельзя ослаблять внимание к организации протестных акций. Голос массового протеста, говорилось с трибуны конференции, должен мощно звучать против наступления властей на права и жизненные интересы людей труда, против развязанной в стране не без поддержки в верхах антикоммунистической истерии. Как говорится, медведя бояться — в лес не ходить.

На организационном пленуме крайкома первым секретарем вновь избран В.И. Гончаров.