Не опускать руки. Из жизни Богдановичского городского отделения КПРФ
Сегодня наша парторганизация насчитывает 80 человек. Какими вопросами мы занимались в течение года? Главное направление – идеологическая работа. Она включала в себя встречи и беседы c избирателями, пионерами и комсомольцами, агитаторами, призывниками, проведение протестных акций и т.д.
Осенью 2007 года прошла научно-практическая конференция об историческом значении Великого Октября. A 7 ноября и 1 мая были организованны митинги протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ и цен на продукты. 21 января и 22 апреля возлагали цветы к памятнику В. И. Ленину, a 19 мая – в честь Дня пионерии. По инициативе коммунистов был отремонтирован заброшенный памятник расстрелянным в 1918 году большевикам.
Целый год при парткоме работала бесплатная юридическая консультация, которую вели правоведы, члены КПРФ C. Порсин и А. Мухачев.
Патриотическое воспитание молодежи – традиционная тема в нашей работе. Перед учащимися школ, училища, техникума постоянно выступают участники Великой Отечественной войны В. Терентьев, Э. Головин, А. Казанцев. Молодые коммунисты С. Захаров и В. Подольский шефствуют над пионерскими отрядами. Куратором комсомольцев назначен А. Куликов. Пусть пока не все у них получается, но успех, как известно, приходит c опытом.
Большую нагрузку пришлось выдержать во время выборов. Мы распространили 80 тысяч спецвыпусков «Правды», «Советской России», сотни экземпляров областной партийной газеты «СП», тысячи листовок. Для доставки агитматериалов привлекали учащихся училища, комсомольцев, сторонников КПРФ. Причем, они доставляли литературу и в отдаленные поселки. Результаты такие: за кандидатов от КПРФ в Госдуму проголосовало 9,22 процента, за кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова – 14,4 процента. Лучшие участки (от 17 до 21 процента): Гарашки, Тыгиш, мясокомбинат, Суворы. Однако мы недовольны своей работой, поскольку ЛДПР получила почти столько же голосов.
Практически всю агитационную литературу распространяли партийные активисты, так как большинство членов КПРФ были задействованы в работе избирательных комиссий. To есть необходимо пополнять свои ряды. И правильно поступили в одной из первичек, где приняли решение: каждый коммунист должен подобрать кандидатуры двух человек для приема в партию.
Стараемся, как можно чаще встречаться c населением, помогать им в меру своих сил и возможностей. Посещаем села, беседуем с людьми о жизни, проблемах быта. Лично я при таких встречах веду записи просьб, обращений к главам города, сельских территорий. С этими жалобами затем знакомлю их руководителей. Не обходим стороной и личные вопросы граждан. И меры, как правило, принимаются.
Скажем, в Суворах решили проблему c подвозом хлеба. Другой пример. Байновская школа обратилась за помощью по ремонту пристроя. Вышли на депутата Облдумы Владимира Краснолобова. Школе дали на ремонт 300 тысяч и 11 тысяч рублей на закупку музыкальных инструментов. В селе Троицком жители пожаловались на плохое медобслуживание. Я вышла на главного врача медучреждения, и он принял меры.
Ежегодно на августовских совещаниях учителей района выступаю c идеей воспитания детей через пионерскую организацию. Нынче, 30 апреля, встречалась c председателями профсоюзных комитетов школ и детсадов. Рассказала им о деятельности Компартии, как она отстаивает интересы простого человека, обратив особое внимание на воспитание у молодежи чувства патриотизма.
Недавно провели 7-й районный пионерский слет, пригласив на него педагогов, учащихся 1-й и 3-й школ. Организовать его помогли работники местного управления образования. Зал дворца был полон. Теперь в районе 13 пионерских отрядов (около 200 ребят). На проведение слета обком партии выделил 3 тысячи рублей, нашлись и спонсоры среди коммунистов: Ю. Салихянов, А. Котюх, Г. Гаева, В. Захватин, автор этих строк. А вообще-то, считаю, для работы c большим количеством пионеров необходимо назначить отдельного человека.
Конечно, проблем хватает. Пока еще не все члены парткома добросовестно выполняют свои обязанности, нет 100 процентной явки на собрания, у части коммунистов имеется задолженность по партвзносам за 2-4 месяца.
Но одним их главных недостатков считаю, слабое влияние местных парторганизаций на проблемы жизни села. Поэтому и низок авторитет у членов КПРФ, отсюда и нежелание людей вступать в партию. Это очень важный, актуальный вопрос.
Отрицательно сказывается на эффективности работы отсутствие партийной учебы секретарей первичек в виде семинаров, дополнительной информации о деятельности вышестоящих органов КПРФ, обмена опытом.
В агитационно-пропагандистской работе следует шире использовать собственные резервы, Если у вас в организации, на предприятии имеется множительная техника, печатайте листовки на злободневные темы, делайте ксерокопии материалов из «Правды», «Советской России», других левопатриотических изданий и раздавайте людям.
Главное, не опускать руки, не мириться c «порядками» антинародной власти. И пример в этом должны показывать коммунисты.