Почта думской фракции КПРФ за период: 22 мая-24 июня 2008 года

За отчетный период (22 мая-24 июня) сектор писем обработал 543 обращения (они прошли регистрацию; исполнители: Буркалёва А.К., Дымнова Д.Г. и Смолина Е.М.)

Н.И. Шелейкова
2008-06-25 19:36

По письма граждан, поступившим на исполнение в сектор писем, Г.А. Зюганов направил в течение 22 мая-24 июня 82 депутатских запроса и обращения от фракции (исполнитель – Н.И. Шелейкова).

Сектором писем фракции подготовлено и отправлено  219 ответов на обращения граждан за подписью Руководителя фракции и Руководителя аппарата фракции (65 – исполнитель Т.И. Дымнова; 145 – Н.И. Шелейкова). (Регистрацию исходящих писем осуществляли: Д.Г. Дымнова и Е.М. Смолина).

Из сектора писем фракции через почтовое отделение отправлено 187 бандеролей и ценных писем с ответами и материалами КПРФ (исполнитель – В.Е. Панская).

Делопроизводство (обработка более 750 документов) осуществляли Н.И. Фелицина с помощью В.Е. Панской.

В ответ на ранее направленные запросы Г.А. Зюганова получено 174 ответа.

Содержание депутатских запросов Г.А. Зюганова и некоторых обращений:

Председателю Правительства РФ. В.В. Путину направлены два отдельных запроса с резолюциями митингов: жителей г. Томска и области (под резолюцией стоят подписи 5069 человек) и села Мельниково Шегарского района Томской области. Среди требований к Правительству (а составлены они при участии и под руководством партийных организаций КПРФ) следующие:

- Национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики.

- Осуществить срочную программу по борьбе с бедностью.

- Установить реальный прожиточный минимум на уровне 10-12 тысяч рублей в месяц.

- Значительно увеличить государственное и муниципальное жилищное строительство.

- Восстановить в полном объеме бесплатное образование и медицинское обслуживание. Защитить детство и старость.

- Государственной Думе РФ принять закон о регулировании цен на необходимые продукты питания, товары широкого потребления и энергоносители.

Председателю Правительства РФ для сведения направлен большой перечень разработок и предложений из Программы «Развитие инновационного сектора экономики России» многопрофильного инновационного центра «СИТЭЛ» (основан на базе разработок школы академика В.П. Глушко).

В тот же адрес пришлось направить обращение пенсионерки из г. Барнаула Л.И. Гореликовой (от лица инициативных граждан). Она не постеснялась высказать всю правду о тяжелой жизни в Алтайском крае:

«…Наш край – житница страны, 20 рублей булка хлеба…Таким президентом и я могла бы быть, сидеть и повышать цены каждый день, вот садите меня в тюрьму за это, но я ведь говорю одну правду…Люди от безделья гонят, пьют самогон и убивают друг друга…мы, пенсионеры, очень Вам всем мешаем… Чем над нами издеваться, так не лучше ли было бы в чистом поле в братской могиле зарыть нас всех, да никто бы и не возразил…Я лично, когда ложусь спать, прошу Господа, чтобы я утром не просыпалась больше…на мою пенсию есть еще 2 иждивенца».

Во фракцию обратилась инициативная группа членов КПРФ из посёлка Поварово Солнечногорского района Московской области. Жители этого подмосковного посёлка и, по-видимому, многих других, встревожены судьбой местных почтовых отделений и узлов связи (в частности п/о 141540), которые на основании некоторых федеральных и региональных решений подлежат закрытию как нерентабельные! Соответствующие письма Г.А. Зюганов направил В.В. Путину, Министру информационных технологий и связи РФ, Губернатору Московской области. В своём письме он, в частности, пишет: «Тем самым нарушаются многие права простых граждан, становится практически невозможной связь жителей небольших поселений с другими насёлёнными пунктами; осложнится и без того недоступная подписка на периодические издания, газеты и журналы; люди лишатся ещё одного культурно-информационного центра. Особенно это отразится на пенсионерах, инвалидах и малоимущих гражданах, которые не могут пользоваться более дорогими индивидуальными средствами связями.

Вместо того чтобы повышать общую информатизацию пространства малых городов и населённых пунктов, совершенствовать связь между отдельными гражданами Российской Федерации, подобные непродуманные решения, практически, загоняют людей в резервацию, создают им дополнительные неудобства и препятствия в удовлетворении естественной человеческой потребности в общении! О какой цивилизованности и возрождении России можно говорить в таких условиях!

Прошу Вас вникнуть в суть данного вопроса и не допустить реализации поспешных решений в сфере коммуникаций и связи, чтобы не нарушать естественные права наших избирателей. Прошу Вас спасти от ликвидации (или перепрофилирования на коммерческой основе) почтовых отделений в посёлках Московской области (или их перепрофилирования на коммерческой основе), в частности, п/о 141540 в пос. Поварово Солнечногорского района Московской области».

Президенту ОАО «Российские Железные дороги» и в соответствующее Федеральное агентство, Губернатору Московской области направлен запрос Г.А. Зюганова на основании коллективного обращения жителей нескольких микрорайонов г. Долгопрудного. В результате строительства новой железнодорожной ветки в аэропорт «Шереметьево-2» от Савёловского вокзала нанесён серьезный ущерб природной среде и значительно осложнилось передвижение жителей нескольких микрорайонов. «Нас просто загнали в резервацию, как индейцев», - пишут жители.

Ассоциация ветеранов государственной и муниципальной службы г. Калининграда попросила направить их письмо в Конституционный Суд на предмет проверки соответствия Конституции РФ решений и законов, принимаемых Калининградской областной Думой и Губернатором области, на основании которых многие категории граждан лишились ежемесячных доплат к пенсии.

Член Координационного совета «ЗУБРа» (Всесоюзного народно-патриотического движения «За союз Украины-Белоруссии-России» П.Т. Страхов приглашает представителей КПРФ принять участи в Антинатовском митинге 29 июня 2008 года на стыке трёх республик у монумента «Дружба народов». Он издал и прислал в КПРФ книгу своих воспоминаний «Политика и нравственность».

Пожилая жительница г. Санкт-Петербурга жалуется на угрозу потери квартиры, просит взять её под защиту и принять законы, способные оградить, прежде всего, социально незащищённых людей от любых неправомочных действий с квартирами.

Профессиональный водитель автобуса из г. Ростов-на-Дону, А.В. Манько, несколько лет добивается существенного повышения уровня безопасности рейсового автобусного транспорта в своём городе и улучшения условий работы водителей. По его обращениям действительно были выявлены факты выезда водителей на технически неисправных автобусах, нарушения режима труда и отдыха водителей, некоторые из которых работают по 15 часов в сутки.  Но существенных улучшений в этой сфере до сих пор не последовало. Запрос по данному вопросу направлен Министру транспорта РФ И.Е. Левитину.

Коллективное обращение жителей г. Екатеринбурга содержит жалобу на депутата ЗС и коммуниста А.Г. Альшевских. Жители обвиняют его в том, что в качестве заместителя директора по общим вопросам предприятия, осуществляющего автобусную перевозку с Северного автовокзала г. Екатеринбурга, он не смог обеспечить необходимых перевозок и безопасности движения.

Для решения даже небольших вопросов переписка фракции КПРФ и наших заявителей с властными структурами иногда тянется годами. Р.С. Даллакян из г. Невинномысска второй год добивается получения справки из г. Кировабада (Республика Азербайджан), где она много лет проработала в школе, чтобы оформить нормальную пенсию. Председатель исполкома «Совета старейшин Балкарского народа» из г. Нальчика просит вновь вернуться к судьбе семьи 75-летнего Ж.М. Чепкенчиева. Семья пострадала в июле 2000 года от селевого потока и уже 8 лет не может решить свою жилищную проблему. Мать троих детей, вдова из г. Грозного, У.А. Оздемирова, дом которой был полностью разрушен при штурме города 31 декабря 1994 года, до сих пор не получила ни жилья, ни денежной компенсации. Вновь поступило обращение от инвалидов, пострадавших при исполнении воинского долга при ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Они просят защитить их права…

Аварийное и барачное жильё, решение жилищной проблемы военнослужащих, рост воровства и грабежей в стране, проблема «дедовщины» в армии, потеря квартир… Список почти не решаемых проблем может быть продолжен… По всем этим письмам последовала реакция фракции КПРФ и Г.А. Зюганова.

У.К. Абдулин из г. Райчихинска Амурской области, предвосхищая уже принятое ЦК КПРФ решение, предлагает учредить юбилейную медаль «90 лет ВЛКСМ». Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, учитывая многолетнюю службу в армии и правительственные награды Абдулина, принял решение наградить его памятной медалью ЦК КПРФ «90 лет Советских Вооружённых Сил». Ему направлена также биографическая книга Г.А. Зюганова с автографом.

По-прежнему много писем от ветеранов Великой Отечественной войны. И.Д. Макаренко из г. Железнодорожный пишет: «У меня уже не осталось времени ждать: мне 89-й год. Меня не устраивают заверения, что к 2020 году ветераны Великой Отечественной войны ни в чём не будут нуждаться».

Москвичи в своём коллективном обращении ещё раз просят внести поправки в закон об ограничении сроков бесплатной приватизации жилья и устранить этим нарушение норм права и справедливости, так как «желание государства увеличить жилой фонд для бесплатного перераспределения после смерти квартиросъемщиков является безнравственным».

Мария Павловна Жукова, учительница  из г. Белая Церковь (Украина), недавно подарившая Г.А. Зюганову книгу о ветеранах ВОВ, благодарит его за медаль «90 лет Советских Вооружённых Сил» и книгу «Верность». Она пишет: «Несколько книг я отправляла, передавала, дарила, но никто из высокопоставленных людей мне не ответил, не посчитал нужным. Да, я была, есть и остаюсь до конца дней своих верна коммунистическим идеалам. С болью смотрю на перевёртышей… Я – жена офицера-авиатора, мать – сына офицера-автомобилиста, тёща зятя-офицера-ракетчика…Книга «Верность» интересно написана… Очень хочется, чтобы что-то изменилось. Вам очень нелегко, но я Вам желаю удач и успехов. Победить то, что уже есть сейчас, мне кажется, невозможно…»

Поэт и музыкант Александр Нежный из г. Майского в Кабардино-Балкарии написал песню «Монолог поэта с образом России» и просил Зюганова направить её композитору А.Н. Пахмутовой. Там есть такие слова:

«Едва ли эхом отзовётся

Любви берёзовая ночь,

Что тихо плачет и смеётся,

Когда весна уходит прочь.

Я эти ласковые звуки –

Горячей нежности твоей –

Давно пропел под шёпот вьюги

Ветвями звонких тополей…»

А вот М. из г. Белгорода обеспокоена тем, что её дети и внуки вовлечены в религиозную секту «Свидетели Иеговы». «Пишу вам, так как уже нет сил бороться в одиночку»,  - объясняет причину своего обращения к Г.А. Зюганову М. В ответе ей сказано: «Мы разделяем Вашу озабоченность по этому поводу и беспокойство. Но, с точки зрения законодательства, (ФЗ № 125 «О вероисповедании…»), граждане РФ обладают свободой совести, то есть могут выбирать себе веру в соответствии со своим пониманием. На выбор религии во многом влияет ближайшее окружение людей: семья, школа, близкие друзья. Но если все эти социальные структуры, включая родителей, не в силах определить правильный выбор веры или их советы, рекомендации встречают непонимание, протест молодых людей, то они могут быть вовлечены в те или иные религиозные организации и группы, которые способны противопоставить их родным и близким, привычному социальному окружению, православной и любой другой общепринятой вере. В любом случае, данная проблема упирается в авторитет родителей и ближайшего окружения. В ряде случаев может помочь обращение за помощью в православный храм, если родители являются верующими.

В том случае, когда участие в религиозной деятельности той или иной организации или группы (в Вашем случае секты «Свидетели Иеговы») наносит реальный вред здоровью или осуществляется по принуждению, с ограничением свободы выбора, можно и нужно обратиться в суд».

Во фракцию приходят письма и куда более «личного» характера. Кто просит разобраться с нерадивым бывшим зятем, который не платит алименты, а наверняка получает «левую зарплату», кто ищет защиты  дочери от эгоистичного поведения её мужа, кто ждёт совета в вопросе соблюдения воли покойного при исполнении церковного обряда.

Наш регулярный корреспондент из г. Таганрога С.В. Братухин убеждён, что Г.А. Зюганов не должен был появляться перед СМИ с «Георгиевской лентой», так как та не может быть символом Дня Победы (хотя её расцветка и соответствует ленте ордена «Славы» и медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а гвардейцы чтят её за свою эмблему) и этот жест поддерживает «единороссов». Символом Дня Победы может быть лишь красное знамя с серпом и молотом.

Р.И. Токмурзин из деревни Ныргында в Удмуртии пишет Зюганову о своей обиде на И.И. Мельникова, который не ответил на его обращения. Он просил достать ему биографию Г.А. Зюганова, написанную А.П. Житухиным. Книга ему была выслана с автографом Г.А. Зюганова и с добрым пожеланием.

Предложения по совершенствованию работы КПРФ

В.В. Шерстюков из г. Москвы призывает КПРФ популяризировать информацию о СССР в сравнении её с нынешней жизнью в стиле рассказа о «Красной Атлантиде», о СССР – как о загадочной стране.

Наш регулярный автор И.Е. Петрунин из г. Москвы не только направил свою новую брошюру «Не скифы мы, истина не умирает», но утверждает, что КПРФ помимо «Экономической и социальной стратегии» нужна и третья составляющая – филологическая, которая должна воздействовать на речь и слух.

Б.П. Новиков из г. Сызрани Самарской области обоснованно доказывает неизбежность корректировки любой теории, включая теорию марксизма-ленинизма, прежде всего, относительно «правизны» и «левизны» в партийной работе. Он ссылается на политику В.И. Ленина и историю коммунистической партии.

Курьёзы, несуразности, непроверенные данные:

«Отдайте партийные деньги, украденные Б. Ельциным с кассы КПСС. Возместите причинённый мне моральный вред в размере по 6 000 000 рублей за каждую копейку, израсходованную банком «Урал-Сиб» на избирательную кампанию кандидата на пост Президента России гражданина Зюганова…», - требует В.Н. Худяков из г. Калининграда. К обращению он приложил нераспечатанный пакетик «Харчо с сухариками. Чашка супа».

Ответ направлен Руководителем аппарата фракции В.Г. Позднякова: «Считаем ваши претензии к КПРФ и Руководителю фракции КПРФ Г.А. Зюганову не обоснованными. Возвращаем Ваше обращение и прекращаем с Вами переписку».

В.М. Муравьё из г. Уссурийска Приморского края в своём письме утверждает, что только он «один на Земле» владеет многими серьёзными «темами», среди которых: как остановить глобальное потепление; почему озоновый слой становится тоньше; истинная причина гибели «Шаттла» и «Колумбия»; почему одни НЛО прилетают и улетают, а другие разбиваются и т.п.

Г.И. Архипов из п. Кугеси в Чувашии связывает успех Г.А. Зюганова с нумерологией и предлагаем ему сменить фамилию на «Лонин», - тогда он непременно станет президентом.

Наш адресат из г. Санкт-Петербурга Т.Г.С. убеждена, что землетрясение в Китае 13 мая (унесло 55000 жизней) было вызвано передачами радиостанций ПРО, находящихся в полярной зоне планеты. Целью этой передачи было создание мощного орбитального «радиосоленоида» для контроля спутников и околоземного космического пространства. Всё дело во влиянии коротковолнового радиоизлучения на энергетические процессы планеты.

В «замкнутый круг» попал А.Г. Пикуль из г. Сороки Республики Молдовы. Он хочет принять гражданство РФ и вернуться на родину, в Алтайский край. Но Посольство России в Молдове не оформляет ему нужные документы, требуя удостоверение труженика тыла. Но это удостоверение А.Г. Пикуль получить не может, так как не является гражданином РФ (хотя справка, подтверждающая факт его работы на трудовом фронте в годы ВОВ у него есть). Запрос Г.А. Зюганова направлен в МИД РФ.

П.А. Архипов из Чебоксар развил свои главные идеи в новой брошюре «Энегродинамика. Единая теория строения Вселенной». Он пишет от лица «высших посланников и учителей» и убеждён, что данные подходы помогут человечеству перейти в «Светлую Эпоху Жизни».

В адрес Г.А. Зюганова поступили книги и материалы:

Огромный труд «Моя/наша идеология» прислал Г.А. Зюганову член ВПП «Единая Россия» С.В. Палагин, скромно назвав его «концептуальным очерком». В основе его работы лежит идея саморазвивающегося «ноосферного» сообщества, как разумного и нравственного порядка жизни людей на планете Земля. Но ведь проблема заключается в реализации этого благородного замысла. В своём ответе С.В. Палагину Г.А. Зюганов пишет, что полагаться нужно не только на рефлексирующую «идеократию», как предлагает автор, но и на «молчаливое большинство», которое не хочет быть «расходным материалом» абстрактного всеобщего благополучия.

Бандероль с двумя книгами «Геополитика России» и «Русский заказ. Духовное исцеление» прислал во фракцию А.А. Свиридов из п. Увельский Челябинской области.

Земляк Г.А. Зюганова, Ю.М. Масютин, выпустил в свет книгу, посвящённую 185-летию со дня рождения орловского страстного садовода, Николая Дмитриевича Никитина «Доктор Никитин…Кто он?»

Он передал нашему лидеру также книгу стихов Л.М. и В.М. Камозиных «Река жизни». В неё включены стихи из фронтовой тетради их отца, сельского учителя, Дмитрия Михайловича Камозина.

А.А. Левша направил Зюганову книгу стихов «В лабиринте мысли, в суете дорог».

С.М. Чернякова из г. Санкт-Петербурга подарил книгу стихов «Поэзия, как летопись времён». Х.К. Галачиев из Нальчика выпустил сборник стихов «Поэзия Гор».

Семья Глушковых из г. Калача Воронежской области направила нашему лидеру книгу стихов Ирины и Оксаны Глушковых «Оглянись, прохожий». Стихи этих девушек – красноречивое свидетельство преемственности идей и поколений, без которых нет и  жизни на Земле.

Г.К. Китайгородов из г. Урая Тюменской области прислал лично Зюганову несколько книжек со стихами для детей всех возрастов. Стихи наполнены любовью к людям, животным, природе (автор – врач, акушер-гинеколог).

Из г. Моздока поступила книжечка стихов Веры Кадновой «Страна моя. Боль моя».

Доктор философских наук, специалист по теории систем А.Н. Аверьянов в книге стихов «Сердце и Разум» (подарена Г.А. Зюганову) пишет:

«Бывает, «за» и «против» просчитав,

Решает Разум: риск опасен.

А Сердце, высшим чувством воспылав,

Грудь разрывает: риск прекрасен!»

Ю.Е. Сорокин из г. Полевской Свердловской области подготовил материал «Цели и задачи коммунистической революции».

Наш регулярный адресат из г. Минска, журналист Д.В. Пономарёв, прислал материал о положении Вооружённых Сил РФ.

Т.Н. Офицерова из г.п. Елатьма Рязанской области написала «Открытое письмо» «Всем жителям планеты Любви». Она пишет: «Мы, жители планеты Земля, превратили нашу планету из планеты Любви в планету Смерти!»

Наш постоянный адресат из г. Таганрога Ростовской области, Сергей Вячеславович Братухин, прислал  стихи и ноты своей песни «Комиссары». Он пишет, что его стихотворение «Капиталистическая удавка» впервые было прочитано на первомайском митинге в 2006 году в родном городе и было встречено всеобщим одобрением:

«Капиталистическая удавка

Сдавила Русь петлёю гадкой!...

В.В. наметил жуткий путь –

В Руси от цен не продохнуть!...»

24 июня 2008                             Н.И. Шелейкова