Постановление ХIII совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О партийном максимуме»

(П-13/6  от  22 марта  2008 года)

2008-03-25 20:50

Руководствуясь Постановлениями IX совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ (П-9/5 от 24 марта 2007 года) и X Пленума ЦК КПРФ (П-10/3 от 23 июня 2007 года) о введении внутрипартийной нормы «партийный максимум» и исходя из необходимости установления его величины дифференцировано по каждому региону с учётом реального социально-экономического положения субъектов Российской Федерации,

Центральный Комитет КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Установить величину «партийного максимума» на 2008 год равную (4,5÷6,0) - кратную величине среднемесячной начисленной заработной плате по каждому субъекту Российской Федерации, соответственно.

2. Утвердить для депутатов, сотрудников аппарата фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе ФС РФ, а также помощников депутата, работающих в Государственной Думе на контрактной основе величину «партийного максимума) равную 5-кратной величине среднемесячной начисленной заработной плате по городу Москве за 2007 году.

3. Поручить Бюро Комитетов региональных отделений КПРФ утвердить размер «партийного максимума» исходя из реального социально-экономического положения субъекта Российской Федерации за 2007 год и список должностей, на которые распространяется данная внутрипартийная норма, с включением в этот список помощников депутатов Государственной Думы ФС РФ по региону, работающих на контрактной основе.

4. Считать целесообразным установить на 2008 год прогрессивную шкалу отчислений, ежемесячно направляемых в фонд материальной поддержки КПРФ в виде добровольных пожертвований от общей суммы заработной платы и денежных поощрений за вычетом величины подоходного налога в следующем виде:

а) - при общей сумме до 10 000 рублей - 0 %;

- при общей сумме от 10 000 до 20 000 рублей - 10 % от суммы, в части, превышающей 10 000 рублей;

- при общей сумме от 20 000 до 40 000 рублей - 1 000 рублей + 15 % от суммы, в части, превышающей 20 000 рублей.

- при общей сумме от 40 000 до 60 000 рублей - 4 000 рублей + 20 % от суммы, в части, превышающей 40 000 рублей.

- при общей сумме свыше 60 000 рублей - 8 000 рублей + 30 % от суммы, в части, превышающей 60 000 рублей.

б) В случае, если сумма, оставшаяся после указанных в пункте 4а отчислений, превышает размер «партийного максимума», то дополнительно отчисляется вся сумма, превышающая «партийный максимум».

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ  Г.А.Зюганов