Поздравления Г.А.Зюганову от коммунистов Греции и Италии с достойным выступлением на президентских выборах

С достойным выступлением  на президентских выборах Геннадия Зюганова поздравили ЦК Компартии Греции и Италии

KPRF.RU
2008-03-14 16:19

Дорогие товарищи!

От имени коммунистов Греции поздравляем вас со значительным успехом кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации Председателя ЦК вашей партии тов. Зюганова на президентских выборах 2 марта.

Тем более что этот важный успех был достигнут в условиях неравного доступа кандидатов к СМИ и при использовании госаппарата в поддержку "официального" кандидата буржуазной власти, причем поддержка принимала в некоторых случаях характер откровенной массовой фальсификации.

Значительное увеличение голосов в пользу кандидата от КПРФ по отношению к недавним парламентским выборам, по сравнению с предыдущими президентскими выборами, а также качественные данные, такие, как усиление позиций КПРФ в крупных городских центрах, являются оптимистической тенденцией, характеризующей боевые настроения и позицию трудящихся вашей страны.

Свыше 13 миллионов российских граждан, которые проголосовали за кандидата от КПРФ, повернулись спиной к пропагандистской машине капиталистического строя и одновременно послали мощный сигнал сопротивления антинародным реформам, потребовали радикальных изменений в пользу народа, таких, как национализация природных ресурсов и стратегических отраслей экономики.

Мы желаем вам, чтобы результат этих выборов способствовал дальнейшему укреплению коммунистического и рабочего движения в России и успехам развития рабочей, классовой и антиимпериалистической борьбы в России.

Центральный Комитет Компартии Греции.

Председателю ЦК КПРФ товарищу ЗЮГАНОВУ Г.А.

Дорогой товарищ Зюганов!

С большой радостью посылаю тебе самые братские и сердечные поздравления со значительным результатом, полученным тобой и российскими коммунистами на президентских выборах.

Этот результат еще более важен в свете явных нарушений и подтасовок в ходе голосования, приведших к победе Медведева, о которых заявили как вы, так и международные наблюдатели.

Выборное состязание под влиянием бизнес-элиты было явно ориентировано в пользу Медведева. Однако, как говорилось в Минске несколько месяцев назад, мы были уверены в огромном потенциале вашей партии, который уже проявился на парламентских выборах предыдущего периода. Этот результат, пусть даже фальсифицированный из-за нарушений в ущерб КПРФ, подтверждает силу коммунистов в России.

Социальная несправедливость, послужившая причиной победившей Великой Октябрьской революции, еще существует, и именно поэтому коммунистическая борьба сегодня, как никогда, необходима.

С нашей стороны всегда будет проявляться братская солидарность с коммунистическими силами во всем мире и решимость бороться против капитализма и всех его проявлений, которые вызывают страдания и смерть миллионов людей и ведут нашу планету к катастрофе.

В ожидании нашей встречи в Италии желаю тебе и всем товарищам из КПРФ успешной и плодотворной работы.

С революционным приветом Оливьеро ДИЛИБЕРТО.

Председатель Партии итальянских коммунистов.

Поздравления в адрес Г.А. Зюганова поступили от руководителей других коммунистических и рабочих партий.