Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Курганских коммунистов-фронтовиков задержали за Знамя Победы

Чем больше разворачивается избирательная кампания, тем больше нового, интересного, а порой и парадоксального, она рождает. Очень творчески работают политические партии, чтобы привлечь к себе внимание избирателей. И это понятно, ведь для многих из них место в Государственной Думе столь призрачно, но столь заманчиво.    

Василий Кислицын
2007-11-21 21:37

«Перлы» изобретательства «Справедливой России» населению Курганской области уже хорошо известны: от незаконных рекламных щитов господина Буркова, которого, оказывается, так «заждались» зауральцы, до применения охранных подразделений с автоматами для проведения разборок со своими  собственными политтехнологами и однопартийцами. Немало творческих новинок применяет ЛДПР: на какие только темы не выступает Владимир Вольфович, он  признанный специалист по любой проблеме – от юриспруденции и философии до деторождения и демографии. СПС вдруг возлюбила пенсионеров,  лидер партии Никита Белых пролил море слез по их поводу, «забыв», наверное, что именно  бывшие лидеры  СПС Чубайс и Гайдар, ушедшие на время в тень, неплохо в свое время пошарились в тощих кошельках ветеранов.

Творчество «Единой России» гораздо проще, зато гораздо эффективнее: максимальное использование присутствия во главе списка  Президента РФ, а также губернаторов в регионах в качестве так называемых «паровозов». Думается, мало кто из них в действительности пойдет работать в законодательный орган,  зато есть возможность максимально использовать информационный и административный ресурс. Что уж греха таить, вряд ли будут  представлены в Государственной Думе, например, Владимир Путин или Юрий Лужков, но в ежеминутном режиме средства массовой информации пытаются привязать к этим весьма популярным именам  партию власти. Хотя для любого  немного сведущего избирателя понятно, что Путин и «Единая Россия» - это вовсе не близнецы-братья. И имя президента понадобилось лишь для того, чтобы подпереть  стремительно падающий рейтинг единороссов.

А уж кого только не высадили на левом фланге: одних только «справедливых»  и «патриотических» партий  несколько штук. Чего стоит хотя бы партия «Патриоты России», собравшая в свои ряды перебежчиков из других партий и фракций? Да, левая идея не только живет, но и побеждает во всем мире и в нашей России. И почему бы не порезвиться на этом поле  и  не попытаться отнять голоса у единственной реально оппозиционной партии - КПРФ.   Это, конечно же, не ново.

Все, кто помнит историю  России конца Х1Х - начала ХХ века, должны бы вспомнить о таком понятии, как «полицейский социализм», рожденном творчеством руководителя  московской охранки Зубатова. Немало разного рода липовых «рабочих» и «революционных» организаций было тогда рождено именно в полицейском управлении и это было сделано  для того, чтобы увести нарастающее оппозиционное движение от задач политической борьбы в мелкотемье экономических требований. Правда, чем закончил после 9 января 1905 года священник Гапон, многие, наверное, тоже помнят.

Казалось бы, что еще могут изобрести современные  властвующие структуры для того, чтобы не дать встать на ноги оппозиции, не позволить ей прийти со словом правды к населению России. «Коммунист Зауралья» уже писал о фактах произвола, когда распространителей  информационного бюллетеня «Правда», изданного вполне законно на средства избирательного фонда хватали и тащили в отделения милиции в Кургане и Шадринске, забывая о Конституции и многочисленных федеральных законах, которые гарантируют гражданам их права и свободы. И что-то пока не слышно о  наказании сотрудников, допустивших вопиющее беззаконие.

 

Недавно мы узнали еще об одном  примере подобного административного рвения и «творчества», которое произошло еще до празднования 90-летия Великого Октября в селе  Звериноголовском. Местные коммунисты решили в канун замечательного праздника  познакомить население со Знаменем Победы, рассказать о подвигах земляков, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны  с фашистскими агрессорами.  Для этого они вышли на улицы с копией Знамени Победы вместе с фронтовиками и стали рассказывать о штурмерейхстага и о земляках, которые расписались на его стенах.

Вы спросите, что же тут такого, ведь это повседневная уставная  деятельность коммунистов – нести слово Правды, сохранять историческую память  о подвигах великой социалистической страны и великого советского народа. И никакие выборы в никакие органы власти не могут помешать действию Основного закона и закона «О политических партиях».  Прямой агитации в этом нет. Но что тут поделаешь, если именно Коммунистическая  партия Советского Союза возглавляла народ во время той страшной войны и добилась Великой Победы. Именно она была сражающейся партией и положила на алтарь победы свыше 3 миллионов своих сыновей и дочерей. И именно благодаря коммунистам, социалистическому строю и героизму  советского многонационального народа она и пришла, наша Победа.

Об этом  сегодня предпочитают  помалкивать официальные чины и партия власти, даже во время юбилеев Победы старательно обходя эту сторону истории. Но усиленно пытаясь примазаться к самой Победы, засветиться на экранах телевизоров. А в тени кабинетов и залов заседаний потихоньку содрать со Знамени Победы серп и молот, убрать Красное Знамя, как ненавистный символ советского и социалистического, как это сделали единороссы Пантелеев и Востротин, проголосовав против  первозданного облика Знамени Победы.

Не лучше оказались и некоторые звериноголовские милицейские чины. После мероприятия коммунистов, по чьему-то политическому доносу, они принялись таскать по одному тех, кто принимал в нем участие. Побывали в этих кабинетах и лидер местных коммунистов  Владимир Ананьевич Самохвалов, и фронтовики  Рахим Шакирович Курмангалеев и Василий Макарович Закомалдин. Правда, им удалось доказать свою правоту. Но какая травма была нанесена заслуженным людям, благодаря которым мы  и живем на этом свете?

Разве мог предполагать мой отец, фронтовик Кислицын Александр Иванович, прошагавший дорогами войны с 1941 по 1945, тяжело раненый и контуженный под Мясным Бором, но дошедший до Кенигсберга, что такое  вообще  будет когда-либо возможно?   И думал ли он,  когда в  начале 50-х годов возглавлял звериноголовскую милицию, что его молодые коллеги  всего лишь через 55 лет  посчитают зазорным само знакомство со Знаменем Победы? Что же мы творим, люди добрые.  А за  Великую Державу нам не обидно?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.