Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Резолюция XI (внеочередного) съезда КПРФ

О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЕ


2006-11-23 17:49

2005 год отмечен масштабной мобилизацией реакционных сил. 13 сентября в Париже на заседании Политкомиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прозвучал доклад «О необходимости международного осуждения преступлений коммунизма». Предпринята гнусная попытка возвести антикоммунизм в ранг государственной политики стран Европейского Союза. Авторы доклада стремятся создать условия для запрета коммунистических партий, развертывания политических репрессий против представителей левого движения. С этой целью ставится знак равенства между коммунизмом и фашизмом.
Коренные отличия в теории и практике коммунизма и фашизма хорошо известны. Они проявляются во всех сферах.
В экономике
Коммунисты выступают за национализацию ведущих отраслей хозяйства, общественную собственность на средства
производства.
Фашизм предполагает корпоративную экономику при господстве частной
собственности.
В социально-политической сфере
Коммунисты проводят политику в интересах рабочего класса, всех трудящихся.
Фашисты могут делиться с трудящимися частью отобранного у других народов. Но рабочие и крестьяне расплачиваются массовым направлением на бойню в интересах буржуазии.
В вопросах идеологии
Коммунисты исходят из принципа пролетарской солидарности, мира и дружбы между народами.
Фашисты провозглашают право отдельных наций на мировое господство с подчинением и уничтожением других народов.
Таким образом, коммунизм и фашизм - антиподы. Коммунистические партии Европы стали центром Сопротивления «коричневой чуме» в годы Второй мировой войны, а Советский Союз сыграл решающую роль в разгроме фашизма в Европе и Азии. Такова правда истории.
Абсурдная попытка смешать несовместимое носит характер низкой политической провокации. Такие действия повторяют логику инициаторов Лейпцигского процесса над Георгием Димитровым. Судилище над болгарским коммунистом бесславно провалилось, но и спустя семь десятилетий наследники антикоммунизма продолжают действовать.
Неизбежным следствием подмены ценностей становится реабилитация фашизма. Пока в Литве, Латвии и Эстонии ставят памятники фашистской нечисти, представители этих стран пытаются «узаконить» антикоммунизм в ПАСЕ.
Новоявленные члены Евросоюза не получают должного отпора со стороны так называемых западных демократий.
Несмотря на ползучую реабилитацию фашизма в Грузии и на Украине, их новые режимы также пользуются покровительством «цивилизованного мира».
За активизацией реакционных кругов, за их атакой на коммунизм скрывается стремление окончательно перекроить систему международных отношений, сложившихся по итогам Второй мировой войны, пересмотреть нормы буржуазной демократии в интересах мировой олигархии, создать формальную основу для подавления прав человека.
Силы реванша стремятся вычеркнуть ценности социальной справедливости из политической жизни Европы, развязать руки крупному капиталу.
Таковы же реалии России начала XXI века. Борьба между трудом и капиталом приобретает массовый характер. И реставраторы капитализма понимают, что спасти трудовой народ от классового порабощения может только партия коммунистов, вооруженная марксистско-ленинским учением, опирающаяся на пролетарский интернационализм и солидарность трудящихся. Вот почему, отнимая завоевания Советской власти, компрадоры наносят свой главный удар по Ленину и Компартии России. Способствуют разжиганию межнациональной розни. Пытаются раздробить рабочую солидарность. Навязывают обществу партии-обманки.
В последнее время от угроз в адрес КПРФ они перешли к открытым действиям. При попустительстве властей совершаются нападения на коммунистов и сторонников партии. Наших товарищей избивают. Над ними устраивают судилища и бросают в тюрьмы. Стали реальностью погромы и поджоги партийных помещений. Совершаются нападения на участников проводимых партией мероприятий, включая ветеранов и детей. География активности новоявленных черносотенцев и штурмовиков обширна - Кубань и Чувашия, Москва и Тула, Омск и Красноярск, Ярославль и Ульяновск, Саратов и Самара.
Разгулом антикоммунизма правящие круги России спешат угодить реакционным силам Запада. Ради этого они готовы вымарать собственную историю. Новое наступление на прошлое началось с попытки «отменить» выдающееся значение Великой Октябрьской социалистической революции. Праздник 7 ноября стал не устраивать власть даже в виде лицемерного «дня примирения и согласия». И он был вычеркнут из календаря в угоду политической конъюнктуре.
Борьба с историей велась и в дни 60-летия Великой Победы советского народа во Второй мировой войне. Центральными фигурами торжеств оказались чиновники разного калибра, а не герои-победители. «Подарком» же ветеранам стали позорная монетизация льгот и вал оскорбительных киноподелок. На параде 9 мая президент страны не проронил ни слова о достоинствах социализма, мобилизационных возможностях советской экономики, о роли правящей партии в разгроме фашизма. Власть попыталась приватизировать Победу, выхолостив ее суть.
На фоне унижения ветеранов жалкой пародией выглядит недовольство официальных лиц России шествиями нацистов в Прибалтике. Низость «партии власти» воплотилась в беспрецедентном решении Государственной думы ФС РФ о Знамени Победы. Лишение красного стяга ключевых символов советской эпохи - худший образец пещерного антикоммунизма, яркий пример отрицания подлинной истории.
Венцом кощунственных действий стала ожесточенная кампания травли вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. По государственным теле- и радиоканалам распускается лживая информация. То тут, то там раздаются предложения выполнить несуществующую просьбу Ильича - захоронить его прах по-христиански в конкретном месте. Первую «скрипку» в этом шабаше играют профессиональные конъюнктурщики, политические авантюристы и финансовые спекулянты.
В пылу антикоммунистического азарта звучат призывы срыть мемориальный комплекс у Кремлевской стены, раскопать могилы сотен выдающихся людей XX столетия - Героев Страны Советов, полководцев Красной Армии и Военно-Морского Флота, победителей в Великой Отечественной войне против фашизма, выдающихся писателей и ученых, покорителей космоса, организаторов народного хозяйства, видных партийных, советских и государственных деятелей. При этом «забывают» спросить мнение родных и близких усопших. Не обращают внимания на законы, по которым право переноса усопших принадлежит лишь их родственникам - и никому больше. Отметают охранную грамоту ЮНЕСКО, внесшую Красную площадь в реестр архитектурного и исторического достояния человечества.
Борьба с советским прошлым не случайна. Война против истории ведется для того, чтобы отвлечь внимание от войны против собственного народа. Ее составляющие известны. Закон N122 лишил миллионы людей последних гарантий сносного существования. Растет армия бездомных детей. Жилищно-коммунальный террор ставит под угрозу право граждан на жизнь.
Разгул бандитизма используется для внедрения полицейских мер в практику борьбы с оппозицией.
Попытки развязать «крестовый поход» против коммунизма в России и за ее пределами вполне объяснимы. Коммунистическое движение повсеместно преодолевает кризис, вызванный событиями конца XX века. Оно крепнет, выходит на новые рубежи, находит союзников в антиглобалистской среде.
Ширятся горизонты борьбы за народную демократию.
Да, мировой поворот к социализму происходит не быстро.
Но его успехи особенно ощутимы на фоне кризиса капиталистической системы. С уничтожением СССР она лишилась стимула социализировать свою государственную политику.
Ленинский тезис о загнивании капитализма получил новое подтверждение. Х съезд КПРФ показал характерные черты этого процесса на современном этапе. Они - в господстве спекулятивного финансового капитала, в диктате и паразитизме транснациональных корпораций, в закреплении вопиющего неравенства между народами, в качественном торможении технического прогресса, в духовной унификации на самом низком, примитивном уровне.
После этапа временных успехов в борьбе с социализмом капитализм исчерпал возможности демонстрировать свою эффективность. События в Новом Орлеане ярко высветили его неустойчивость. Локального стихийного бедствия оказалось достаточно, чтобы вывести систему власти США из равновесия, породить хаос, обнажить падение нравов буржуазного общества.
Растущая нестабильность создает смертельную угрозу сложившемуся миропорядку. И апологеты империализма ее чувствуют. Антикоммунистическая истерия - проявление паники правящих кругов, их растерянности перед противоречиями глобализации. Они ощущают, что реальный выход из кризиса за социализмом. Потому и спешат повсеместно затоптать его ростки.
Силы социального прогресса обязаны защищаться и наступать. Коммунистическая партия Российской Федерации будет решительно противодействовать реакционным силам внутри страны и за ее пределами. Требуем от российских властей положить конец антикоммунистическому шабашу. Прекратить глумление над нашей великой историей. Оставить в покое Владимира Ильича Ленина и героев советской эпохи.
Мы заявляем о своем праве на самозащиту перед угрозой проявлений неофашизма и реакции. Призываем своих сторонников и всех, кому дороги идеалы социализма - мир, труд, свобода, братство и счастье народов, встретить 7 ноября 2005 года в протестных колоннах. Призываем теснее сплотиться вокруг лево-патриотической оппозиции, ядром которой является КПРФ. Возвысить свой голос в поддержку Народного референдума. Выступить за лучшее будущее своих детей и внуков, во имя единой и социалистической Родины.
Первая попытка «осудить коммунизм» на уровне ПАСЕ провалилась. Призываем все демократические, антифашистские силы Европы и в дальнейшем солидарно противостоять неонацистам. Деятельность провокаторов должна получить энергичный отпор.
История XX века свершилась. И никому не отменить всемирно-исторической роли Великого Октября.
Дело Ленина будет продолжено!
Социализм победит!

Москва, 29 октября
XI (внеочередной ) съезд КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.