Н.А. Останина и С.В. Богатыренко посетили Всероссийский детский оздоровительный центр «Алые паруса» в Крыму

Первый секретарь Крымского отделения КПРФ Сергей Васильевич Богатыренко вместе с Председателем комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, члена фракции КПРФ Ниной Александровной Останиной посетили Всероссийский детский оздоровительный центр «Алые паруса» в городе Евпатории.

Крым-КПРФ.
2024-03-29 14:18

Это детский центр с очень интересной и богатой историей. Создан в предвоенный для нашей страны 1938-й год, когда в Испании уже полыхала война. Верный своему интернациональному долгу, СССР вывез, прежде всего, детей-сирот, чтобы спасти их от профашистского режима генерала Франко. После войны детский лагерь стал Всесоюзной детской здравницей для больных туберкулёзом ребят.

Сегодня «Алые паруса», пожалуй, одна из лучших в России здравниц с уникальными методиками для лечения и реабилитации детей-инвалидов. В «Алых парусах» есть всë: современные образовательные программы, опытные психологи и психотерапевты, врачи-реабилитологи, стоматологи, неврологи.

Обсудили с Ниной Александровной возможность проведения в «Алых парусах» выездного заседания Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, совместно с профильным Министерством просвещения, чтобы побудить Правительство РФ принять федеральный закон «Об отдыхе и оздоровлении детей в РФ».

Более того, сегодня фракция КПРФ в Государственном Совете Республики Крым совместно с Крымской академией наук, опираясь на исторический опыт и инновационные формы и методы, разработали программу воссоздания Крыма, как международной здравницы. В этом направлении предстоит работа депутатов-коммунистов всех уровней. Напомню, более 100 лет назад, Владимир Ильич Ленин, подписал декрет «Об использовании Крыма для лечения трудящихся», с этого момента полуостров стал всесоюзной здравницей. Крым обязан вернуть себе это высокое звание!