В Чебоксарах прошла 65-я отчётно-выборная Конференция Чувашского республиканского отделения КПРФ

18 июля 2020 года в Чебоксарах состоялся второй этап 65-ой отчётно-выборной Конференции Чувашского республиканского отделения КПРФ. Из 75 избранных делегатов в её работе участвовало 64 делегата, представляющих все местные партийные отделения республики. Утвердив регламент работы и избрав рабочие органы Конференции, делегаты рассмотрели семь вопросов повестки дня.

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ
2020-07-18 17:31
Шурчанов Валентин Сергеевич
Шурчанов
Валентин
Сергеевич
Персональная страница

С отчётным докладом о работе Чувашского республиканского комитета КПРФ за период с 14 мая 2016 года по 18 июля 2020 года и задачах Чувашского республиканского отделения КПРФ на 2020 – 2024 гг. выступил первый секретарь Комитета Чувашского республиканского отделения КПРФ В.С. Шурчанов. С отчётным докладом о работе Контрольно-ревизионной комиссии Чувашского республиканского отделения КПРФ выступил её председатель Н.Е. Васильев. С отчётным докладом о работе фракции КПРФ в Государственном Совете Чувашской Республики выступил депутат республиканского парламента А.М. Андреев.

В своём выступлении В.С. Шурчанов отметил,  что в отчётный период Чувашский реском КПРФ проделал определённую работу по организационному и идейно-политическому укреплению республиканского партийного отделения и усилению его роли в мобилизации трудящихся масс на политическую борьбу за социальную справедливость и социализм. Были достойно встречены 100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции, 100-летие Рабоче-Крестьянской Красной Армии - Советской Армии, 100-летие Ленинского комсомола, 140-летие со дня рождения И.В. Сталина и 150-летие со дня рождения В.И. Ленина, 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., 100-летие Чувашской АССР, к которому снят видеофильм и издана книга об истории образования и становления республики под руководством Коммунистической партии и Советского правительства Чувашии, а также календари и прочая печатная продукция.

Республиканское отделение КПРФ активно участвовало во всех протестных акциях, прошедших выборах. Ведётся работа и по подготовке к единому дню голосования 13 сентября 2020 года. В Государственном Совете Чувашии образована фракция КПРФ, которая активно защищает интересы трудящихся и борется против продажи земель иностранным компаниям и так называемой «оптимизации» сети социальной сферы в республике.

В.С. Шурчановым было отмечено и плодотворное взаимодействие с местным отделением Ленинского комсомола, с общественными организациями – сторонниками КПРФ: Союзом советских офицеров,  ВЖС «Надежда России», «Дети войны», РУСО, «Русский лад» и другими.
Валентин Сергеевич подчеркнул, что «новая политическая реальность и задачи партии в борьбе за интересы трудящихся, определённые в докладе Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и Постановлении X (июньского 2020 г.) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, требуют дальнейшей активизации работы всех партийных отделений с населением по всему объёму политических и экономических, социальных вопросов. Преодолевая имеющиеся недостатки, надо настойчивее вести работу по росту рядов партии, омоложению партийного актива, укреплению депутатской вертикали КПРФ, усилению влияния партии в трудовых коллективах и профсоюзах. Необходимо укреплять партийную дисциплину, расширять сеть первичных отделений КПРФ в сельских населённых пунктах, через коммунистов и сторонников партии наступательно вести массово-политическую работу в целях подъёма активности трудящихся в борьбе за свои права, за социальную справедливость, за безопасность страны и социализм».

В прениях по докладам приняли участие делегаты: А.И. Душенков (Алатырский район), Е.В. Воронков (г. Чебоксары), М.В. Козлов (Чебоксарский район), депутат Госсовета Чувашии Г.В. Данилов, О.Е. Гринбладт (г. Алатырь), Д.В. Петрова (г. Канаш), А.Д. Фёдоров (Мариинско-Посадский район), Н.В. Селиванов (Батыревский район), М.Н. Семёнов (Чебоксарский район).
Работа Чувашского республиканского комитета КПРФ за отчётный период единогласно была признана удовлетворительной.

В ходе тайного голосования делегаты выбрали составы Комитета Чувашского республиканского отделения КПРФ из 63 человек и Контрольно-ревизионной комиссии Чувашского республиканского отделения КПРФ из 9 человек. Кандидатами в члены Комитета Чувашского республиканского отделения КПРФ избраны 8 человек.

Участники Конференции продлили полномочия делегатов для проведения третьего этапа Конференции и приняли заявление 65-ой отчётно-выборной Конференции Чувашского республиканского отделения КПРФ в поддержку совхоза имени В.И. Ленина и его директора П.Н. Грудинина.

Итоги работы Конференции в своём заключительном слове подвёл первый секретарь Комитета Чувашского республиканского отделения КПРФ В.С. Шурчанов.

По завершении работы Конференции состоялось заседание организационного Пленума Чувашского рескома КПРФ. Участники Пленума единогласно избрали первым секретарём Комитета Чувашского республиканского отделения КПРФ Шурчанова Валентина Сергеевича. Было сформировано бюро из 11 человек.

Секретарями Чувашского рескома КПРФ и членами бюро были избраны: по социально-экономическим вопросам – А.М. Андреев, по информационным технологиям и выборной работе – Г.В. Данилов, по идеологической работе и протестному движению - А.В. Шурчанов.

В состав бюро также вошли: В.Н. Макаров – заведующий отделом организационно-партийной и кадровой работы,  Е.В. Воронков – первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ, В.Г. Цапин – первый секретарь Новочебоксарского горкома КПРФ, Н.В. Селиванов – первый секретарь Батыревского райкома КПРФ, Т.П. Кондратьева – первый секретарь Моргаушского райкома КПРФ, Л.А. Анисимова – первый секретарь Канашского райкома КПРФ, С.П. Шульдяшов – главный редактор газеты «Чебоксарская правда».

На организационном Пленуме Контрольно-ревизионной комиссии Чувашского республиканского отделения КПРФ её председателем избран Редькин Михаил Фёдорович, заместителем председателя - Н.Е. Васильев.