Нет политическим репрессиям! Митинг в Ростове-на-Дону

В среду, 16 декабря, на Театральной площади донской столицы состоялся митинг против незаконного преследования депутата Государственной Думы, коммуниста Владимира Ивановича Бессонова.

Пресс-служба Ростовского обкома КПРФ
2015-12-16 21:04 (обновление: 2015-12-17 17:39)

На митинг выразить свой протест против уголовного преследования лидеров народного протеста прибыли делегации из Воронежской, Волгоградской областей, Республик Адыгея и Калмыкия, Краснодарского и Ставропольского краёв, со всех районов Ростовской области. Делегации Донецкой и Луганской народных республик, следовавшие для участия в мероприятии, подверглись дополнительным пограничным формальностям и прибыть в Ростов-на-Дону не смогли.

Выразить свой протест против ущемления прав граждан вышли на площадь представители дальнобойщиков, протестующие против введения платы за проезд по федеральным трассам грузовиков максимальной массой свыше 12 тон, обманутые дольщики, жильцы общежитий, борющиеся с произволом чиновников и другие инициативные группы граждан.

Митинг открыл и вёл руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов.

«Положение очень тяжёлое экономическое в нашей стране, - отметила в своём выступлении депутат ГосДумы от Новосибирска (фракция КПРФ) Вера Ганзя, - И причина – бездумная неэффективная политика власти. Поэтому с каждым днём появляется всё больше людей, которые предпринимают законные, но твёрдые шаги, чтобы остановить этот беспредел. И один из них Владимир Бессонов. Новосибирск говорит – руки прочь от Владимира Бессонова».

Депутат ГосДумы, секретарь Московского горкома КПРФ Владимир Родин продолжил требования коллеги: «В течение десяти дней в Москве прошли крупные, значимые акции протеста. И на всех мероприятиях приняты обращения в адрес власти о недопустимости преследования людей за убеждения».

На митинге также выступил Президент фонда Сальвадора Альенде, член Коммунистической партии Чили, Леонель Оскар Пласа-Убилья. Он отметил: «Временщики думают, что они у власти будут всегда. В Чили они тоже так думали, и полицейские, которые чинили в отношении коммунистов произвол и беззаконие, убивали коммунистов, выполняя поручения сверху, теперь все сидят в тюрьмах. Передаю слова солидарности от Коммунистической партии Чили! Владимир Иванович – мы с Вами!».

- Власти нет дела до сердюковых и васильевых, разворовавших миллионы. Это говорит о том, что нынешняя зажравшаяся, проворовавшаяся власть уже окончательно «слетела с катушек» и пренебрегает общественным мнением, а только тех, кто, проворовавшись, не делится, для острастки выносит на экран, - заявил зам. руководителя фракции КПРФ в ГосДуме, первый секретарь Ростовского обкома ККПРФ Николай Коломейцев. - Но, они не привлекают к ответственности откровенных жуликов, которые украли деньги у дольщиков, пайщиков, обманутых вкладчиков. Остаются безнаказанными и те, кто фактически похоронил промышленность страны. Но в тоже время они продолжают уголовное преследование не только Владимира Бессонова, но и Николая Паршина (первого секретаря Волгоградского обкома КПРФ), Василия Тарасенко (первый секретарь Пролетарского райкома КПРФ г. Ростова-на-Дону). А Константин Ширшов уже отбывает срок по надуманному обвинению. Потому, что власть боится трезвых, молодых, организованных, осознавших, что так дальше жить нельзя. Только, понимающие, трезвые, осознавшие свои интересы смогут сбросить оковы олигархии.

Николай Коломейцев выразил благодарность прибывшим поддержать Владимира Бессонова делегациям коммунистов и выразил уверенность. Что солидарными действиями мы добьёмся результата.

Также на митинге выступили депутаты Государственной Думы Николай Рябов (Нижний Новгород), Константин Лазарев (Хабаровский край); генерал-майор авиации А.И.Топчий (Краснодар), руководитель фракции КПРФ в Ставропольской краевой думе Виктор Лозовой, руководитель юридической службы Воронежского обкома КПРФ Владимир Торубаров, депутат Волжской городской Думы Александр Кудрявцев, депутат элистинского городского собрания депутатов Сергей Цымбалов, представитель инициативной группы дальнобойщиков Наталья Оськина, обманутых дольщиков Наталья Мисюк, член ЦК КПРФ Татьяна Десятова.

В принятой единогласно резолюции, которую зачитал депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Игорь Нестеренко, участники митинга потребовали от Ростовского областного суда отменить арест Бессонова и федеральный розыск и вернуть дело прокурору, от Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета Российской Федерации прекратить незаконное уголовное преследование Бессонова.

Руки прочь от Бессонова!