Калининградская область. Кандидат-коммунист на должность губернатора области И.А. Ревин: «Местным олигархам придется стать скромнее»

Во вторник, 1 сентября, на территории выставочного комплекса «Балтик Экспо» состоялась встреча с рядом оппозиционных депутатов, среди которых был и депутат Государственной думы, кандидат на должность губернатора Калининградской области И. А. Ревин. Первоначально на этом месте планировалось проведение митинга под лозунгом «За наше будущее и будущее наших детей», однако городские власти отказали его организаторам. Тем не менее мероприятие, хоть и в другом формате, все же удалось провести.

Андрей Игнатьев​
2015-09-02 00:58
Ревин Игорь Алексеевич
Ревин
Игорь
Алексеевич
Персональная страница

Во встрече, помимо И. А. Ревина, приняли участие депутат Областной думы М. Чесалин и депутат окружного совета г. Калининграда В. Д. Трофимов и присутствовали представители партий КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия», движений «Рожденные в СССР», «Дети войны», администрации «Балтик Экспо» и различных садовых некоммерческих товариществ и инициативных групп обманутых дольщиков и экологов, выступающих против строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.

В своем выступлении И. А. Ревин заявил, что его удивляет страх властей перед любыми оппозиционными мероприятиями, ставший действительной причиной отказа в проведении митинга. Затем «красный» кандидат изложил основные положения своей предвыборной программы и отметил, что все свои надежды в таком регионе, как Калининградская область, где традиционно сильны оппозиционные настроения, партия власти возлагает на низкую явку, поэтому нужно, чтобы 13 сентября как можно больше калининградцев пришло на избирательные участки. По словам кандидата от КПРФ, нужно устроить против жирующей правящей элиты «мирную балтийскую революцию, от которой жизненный уровень калининградцев будет повышаться, а олигархам придется стать скромнее».

Другие ораторы посвятили свои выступления различным проблемам региона и вслед за И. А.Ревином призвали калининградцев в день выборов не отсиживаться дома, поддержав славную калининградскую традицию, согласно которой еще ни один губернатор не занимал свой пост более одного срока.

В завершение митинга была принята резолюция, в которой содержатся требования заморозить рост тарифов ЖКХ, увеличить расходы на здравоохранение , образование и культуру, принять областной Закон о «Детях войны», пересмотреть закон № 499, принять меры по недопущению энергетического коллапса, восстановить в полном объеме движение пригородных поездов, не допустить захвата строительной мафией территории «Балтикэкспо» и другие. Также участники акции констатировали, что действующий губернатор не обеспечивает в должной мере защиту прав жителей области, а потому янтарному краю нужен новый рулевой.