Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Алтайский край. Главная цель молодежной политики – развитие классового сознания у молодежи и чувства ответственности за будущее страны

В Барнауле 5 июля прошел пленум Алтайского крайкома, посвященный работе КПРФ в молодежной среде.

Евгений Платунов, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2015-07-07 10:42
Юрченко Сергей Иванович
Юрченко
Сергей
Иванович
Персональная страница

По традиции работа пленума началась с торжественного вручения партийных билетов новым членам КПРФ и поздравлений коммунистов, награжденных орденами и медалями ЦК КПРФ. Ордена «За заслуги перед партией» были вручены коммунисту из Волчихинского района Александру Сухареву, первому секретарю Солтонского райкома КПРФ Юрию Сафонову, коммунисту из села Сростки Тамаре Перепилициной, председателю краевой КРК Галине Владимировне Моисеевой. Орденами «Партийная доблесть» награждены коммунист первичного отделения «Енисейское» Бийского района Антонина Гусева и коммунист из Хабарского района Раиса Рыжкова.

С докладом «О задачах Алтайского краевого отделения КПРФ по организации работы с молодежью» перед собравшимися выступил заведующий организационным отделом крайкома Иван Карпов.

Участники встречи обсудили решения VIII (июньского) Пленума Центрального Комитета КПРФ, рассказали в своих выступлениях о проблемах молодежи в Алтайском крае, об опыте совместной работы коммунистов и молодого поколения.

Первый секретарь Поспелихинского райкома КПРФ Владимир Краутер остановился в своем выступлении на сложностях работы коммунистов среди учащейся молодежи.

Член Бийского горкома КПРФ Мария Лобова рассказала о проводимом в течении пяти лет активистами КПРФ праздновании Дня пионерии в наукограде, которое привлекает широкое внимание земляков через акцию «Пионерский трамвай».

Заместитель секретаря Бийского районного комитета КПРФ Валентина Коробова поделилась опытом организации «Пионерского костра» в селе Мало-Енисейскле Бийского района. Эта зрелищная, полюбившаяся многим селянам праздничная акция уже перешагнула свой пятилетний рубеж.

Секретарь по идеологии Рубцовского горкома КПРФ Вероника Лапина познакомила присутствующих с результатами проведенного в Рубцовске небольшого социологического опроса, который показывает, в том числе, предпочтения молодежной среды.

Барнаульские коммунисты Николай Наздрачев, Антон Арцыбашев, Тарас Хижняк, Николай Комиссаров в своих выступлениях рассказали о проблемах краевой организации ЛКСМ.

Член Барнаульского горкома КПРФ Александр Ткачев напомнил историю воссоздания комсомола в крае и в Барнауле.

Молодой коммунист Ленинского райкома КПРФ Барнаула Дмитрий Ершов в своем эмоциональном выступлении призвал завоевывать авторитет в молодежной среде конкретными делами, например, установкой уличных спортивных тренажеров или адресной помощью ветеранам и пожилым землякам.

Секретарь крайкома по идеологии Дарья Зулина рассказала об организации конкурса сочинений, посвященного 70-летию Победы, в котором широкое участие приняли школьники и студенческая молодежь. Такую форму взаимодействия с юными земляками смогли организовать в этом году не только на уровне крайкома, но и в Шелаболихинском райкома КПРФ.

Член бюро Топчихинского райкома КПРФ Владимир Тюркин напомнил о двадцатилетии проводимых в Топчихе на базе воинской части соревнований среди военно-патриотических клубов края, призвав к участию в чествовании победителей соревнований и комсомольцев края.

Секретарь первичной организации КПРФ в Центральном районе Барнаула Михаил Зайцев считает, что муниципальные выборы должны постоянно быть кузницей кадров для тех молодых людей, что приходят в КПРФ. Михаил Валентинович призвал больше доверять молодежи, давать возможность проявить себя, но предостерег от превращения молодежных организаций в способ «увода молодых коммунистов от партии».

Первый секретарь Славгородского горкома КПРФ Сергей Гуртенко, первый секретарь Барнаульского горкома Андрей Сартаков и бийский коммунист Лев Татарников тоже остановились в своих выступлениях на взаимодействии организаций ЛКСМ и КПРФ, на понимании вопроса о самостоятельности молодежных организаций, если в них в значительном количестве представлены молодые члены КПРФ.

Первый секретарь Чарышского райкома КПРФ Вера Дунаева рассказала о том, что в школах коммунистам есть возможность проводить встречи – через тематические уроки, посвященные краеведению, знаменательным датам Великой Отечественной войны. Но Вера Емельяновна с тревогой отметила перспективы Чарышского района, из которого уезжает экономически и политически активная молодежь, сокращается количество школьников. Сходные ситуации с оттоком молодежи в Залесовском и Целинном районах отметили в своих выступлениях секретарь Алтайского крайкома КПРФ Юрий Подмазов и первый секретарь Целинного райкома Петр Силин. Вместе с остальной молодежью уезжают и многие активисты местных организаций ЛКСМ.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко напомнил, что краевая партийная организация наиболее активно направляет молодежь для занятий в Центре Политической учебы ЦК КПРФ (ЦПУ).

- Ни один регион столько не направил для обучения, сколько было направлено из нашего края – 10 человек. Прошедшие там обучение молодые коммунисты работают сейчас: двое -секретарями крайкома, двое- секретарями городских партийных организаций (в Новоалтайске и Рубцовске). Из их числа - заведующий организационным отделом крайкома. Это наглядно свидетельствует, что в нашей партийной организации идет активный процесс омолаживания кадрового состава. Нам, коммунистам, необходим более широкийанализ того, что желает и может делать молодежь в комсомоле и в партии. Да, в Рубцовске провели соцопрос, но он был небольшим по числу участников – 116 человек. Нужно иметь более полную картину. Но не надо забывать о главной цели – развитии классового сознания у молодежи, чувства ответственности за будущее страны. Никто кроме нас об этом им не скажет.

Потому что не воспитанием гражданина, а только образовательными услугами занимаются сейчас учебные заведения. Но указанием «сверху»ни одна ни молодежная, ни детская организация не создавалась и в советские времена. Не было до 1917 года никакой молодежной организации типа комсомольской. Не было сначала и пионерской организации. Инициатива снизу комсомольцев и пионеров по созданию ими своих организаций была вовремя поддержана. Мы сегодня должны заниматься многим, разными способами и методами, через разные организации – «Женский Союз», «Дети войны». Но эти организации созданы для того, чтобы научить разные категории людей отстаивать свои интересы с позиций социальной справедливости, с классовых позиций, то есть с настоящим социалистическим сознанием.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.