Липецкие коммунисты в здании обкома КПРФ установили бюст И.В. Сталина

Липецкие коммунисты торжественно установили бюст И.В. Сталина 21 декабря в помещении Липецкого обкома КПРФ.

Пресс-служба Липецкого ОК КПРФ
2014-12-22 15:23

Гипсовое изваяние вождя народов более 60 лет хранилось в кинопроекторной комнате Дома офицеров. Когда во время ремонта отопления полы вскрыли, то обнаружили сохранившийся с 50-х годов бюст И.В. Сталина.

- Это было в 2003 году, - рассказывает начальник Солдатского клуба военного аэродрома Липецка С.П. Бедринский. – Я сразу попытался выяснить, где же раньше стоят этот бюст, но всё тщетно. В итоге я забрал изваяние себе на хранение до лучших времён. А в этом году отдал его в дар Липецкому обкому партии.

Потом была кропотливая реконструкция. Время и не совсем подходящие условия хранения сказались на состоянии бюста. Восстанавливали его ветераны военной службы А.И. Ванжа и С.Б. Репка. Им пришлось провести достаточно сложную работу по восстановлению памятника. Самое кропотливое было воссоздать звёзды с изображением серпа и молота на маршальских погонах и пуговицах.

Торжественное открытие бюста Иосифу Сталину состоялось в день 135-летия одного из самых знаменитых политических деятелей прошлого столетия. Гипсовое изваяние вождя теперь будет находиться в актовом зале областного отделения КПРФ.

Сразу же после открытия бюста И.В. Сталину первый секретарь Липецкого ОК КПРФ Н.В. Разворотнев здесь же вручил памятные медали ЦК КПРФ всем, кто был причастен к этому событию.

В планах липецких коммунистов к 70-летию Победы установить бюст И.В. Сталину рядом с помещением Липецкого ОК КПРФ. Коммунисты Северной Осетии уже презентовали своим товарищам бюст вождя, который и должен украсить вход в обком.