Владимир Путин включил Юрия Афонина и Александра Рогова в кадровый резерв Президента РФ

Владимир Путин одобрил новый состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. Как сообщает сайт главы государства, в список вошли 144 управленца со всей России.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ
2014-12-15 20:17 (обновление: 2014-12-15 21:41)

В том числе секретарь ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе, депутат Госдумы Ю.В.Афонин и депутат Псковского областного Собрания, первый секретарь обкома КПРФ А.А.Рогов.

Право рекомендовать кандидатов в президентский резерв было предоставлено должностным лицам администрации президента, членам правительства, руководителям иных федеральных государственных органов и высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации.

«При отборе кандидатов использовались современные кадровые технологии, в том числе личностно-профессиональная диагностика. Применяемые методики позволили определить уровень развития личностно-профессиональных ресурсов и потенциал кандидатов, сформулировать рекомендации по их возможному должностному предназначению. В итоговый список вошли резервисты, имеющие необходимые личностные и профессиональные качества, достаточный опыт управленческой деятельности», - отмечается на сайте.

Президентом России дано поручение правительству обеспечить эффективную реализацию президентского резерва при подготовке и принятии решений, связанных с назначением на должности.

Напомним, Александр Анатольевич Рогов родился 9 мая 1966 года в посёлке Василевичи Речицкого района Гомельской области Республики Беларусь в семье сельского врача.

В 1983 году окончил Минское Суворовское военное училище. В 1987 году окончил Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское военное училище, «учитель истории и обществоведения», «офицер-политработник». В 1998 году окончил Московский открытый социальный университет, заочное отделение, специальность «юриспруденция».

Трудовая деятельность:

1987 — служба в учебном полку специального назначения в должности заместителя командира роты по политической части, город Печоры Псковской области.

1989 — 1992 — служба в Западной группе войск (Германия) в отдельном разведывательно-десантном батальоне в должности замполита разведывательно-десантной роты.

1992 — уволился в запас, получил свидетельство предпринимателя, занимался предпринимательской деятельностью в городе Печоры.

В 1998 году избран депутатом Печорского районного Собрания, возглавлял бюджетный комитет.

С января 1999 года работал адвокатом в Международной юридической консультации «Санкт- Петербург».

В 2000 году избран главой Печорского района, работал до окончания срока полномочий в 2004 году.

В 2001 году избран членом Совета Ассоциации муниципальных образований Российской Федерации.

В 2002 году избран членом Совета при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания РФ по разработке и реализации нового федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

С апреля 2005 года избран и работал секретарем исполнительного комитета Псковского регионального общественного движения «Псковщина».

11 марта 2007 — декабрь 2011 — депутат Псковского областного Собрания депутатов четвёртого созыва, избран по единому избирательному округу от Псковского регионального отделения КПРФ. Член комитета по труду и социальной политике.

С 4 декабря 2011 — депутат Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва, избран по единому избирательному округу от Псковского регионального отделения КПРФ. Член постоянной комиссии областного Собрания депутатов по противодействию коррупции.

В 2014 году баллотировался на пост губернатора Псковской области и по итогам дня голосования 14 сентября занял второе место (набрал более 11% голосов), уступив действующему главе региона Андрею Турчаку (более 78%).

На XXXVII и XXXVIII Конференциях Псковского областного отделения КПРФ Александр Рогов избран первым секретарем Псковского областного отделения КПРФ.

На XV съезде ЦК КПРФ Александр Рогов избран членом ЦК КПРФ.

В кадровый резерв Президента России введен член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.