Состоялась XLIII отчетно-выборная Конференция Амурского областного отделения КПРФ

Отчет партийного руководства о работе за два года и выборы нового состава обкома состоялись 8 ноября в Благовещенске. В заседании принял участие депутат Госдумы РФ, заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2014-11-09 10:02

Открыл работу Конференции первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов. После исполнения гимна Советского Союза делегаты и приглашенные заслушали отчет о работе Комитета Амурского областного отделения КПРФ за период с 1 декабря 2012 года по 1 ноября 2014 года.

Доклад охватил социально-экономическое положение области, успехи и недостатки партийной работы на местах, участие в выборах, в целом, порядка 10 пунктов.

Следом, с отчётом Контрольно-ревизионной комиссии Амурского областного отделения КПРФ за период с 1 декабря 2012 года по 1 ноября 2014 года выступил председатель областной КРК областного отделения КПРФ Валерий Песенков.

В обсуждении докладов приняли участие: секретарь обкома Николай Дегтярёв, первый секретарь Свободненского городского комитета Андрей Мирошин, первый секретарь Амурского обкома ЛКСМ Михаил Зиновьев, первый секретарь Благовещенского горкома Нина Тямкова, член бюро Благовещенского горкома КПРФ Максим Непомящий, руководитель Центра политической учебы при ЦК КПРФ Станислав Аниховский, первый секретарь Селемджинского райкома Сергей Чуприн, заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

В итоге работу областного комитета делегаты Конференции признали удовлетворительной.

В завершении работы Конференции был утвержден новый состав областного комитета, в него вошёл 41 человек. Руководящий орган областного отделения обновился на треть. Кроме этого были избраны 19 кандидатов в члены областного комитета и 7 членов Контрольно-ревизионной комиссии. Председателем КРК переизбран Валерий Песенков.

Сразу после Конференции состоялся первый совместный Пленум Амурского обкома КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии. По его итогам на должность первого секретаря областного комитета был вновь избран Роман Кобызов. Также избран состав Бюро областного комитета в составе 9 человек.

Вторым секретарем стала Нина Тямкова (первый секретарь Благовещенского городского комитета КПРФ, депутат Городской Думы).

Андрей Федорищев избран секретарем областного комитета по рабочему движению и связям с профсоюзами.

Также в бюро обкома партии вошли: Кирилл Арапов, Нина Тарасенко, Светлана Тарасенко, Дмитрий Новиков, Татьяна Ракутина, Николай Дегтярёв.