Состоялся II (совместный) Пленум Омского областного комитета и КРК КПРФ

18 октября 2014 года в Омске состоялся II (совместный) Пленум областного комитета КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии. Первым вопросом в повестке дня – итоги VI Пленума ЦК КПРФ.

Пресс-служба Омского ОК КПРФ, А. Князькова
2014-10-25 15:17

Перед началом заседания традиционно были вручены партийные билеты товарищам из Кормиловского и Центрального местных отделений. Памятной медалью ЦК КПРФ «200 лет М.Ю. Лермонтову» были награждены товарищи В.Е. Ферулев, А.И. Алексеева, Д.С. Гутенев, Ю.П. Виськин, А.Н. Кабакова, Т.Ю. Скрипник, В.Ф. Балачан, И.С. Федоровский.

С докладом выступил первый секретарь Омского областного комитета КПРФ А.А. Кравец:

- Реакционная компрадорская буржуазия создала в России нынешнее государство. Созданная государственная система не подлежит реформированию, она глубоко загнивающая. В этих условиях пролетариат должен вспомнить о своей роли, о своей исторической миссии. Спасение страны находится в сфере смены производственных отношений, что возможно лишь при взятии трудящимися всей полноты власти. Буржуазная революция возродила антагонизмы между трудом и капиталом, захватив социалистическую собственность на средства производства, она превратила абсолютное большинство трудящихся России в пролетариев. Т.е. в людей, живущих за счет продажи своего труда.

КПРФ обвиняет российскую буржуазию и ее государство и обвинения эти основаны на материалах, которые она сама же и предоставляет. Именно данные государственной статистики, соц. Исследований дают для этого огромный материал. <…>

В России с 2000 года количество рабочих в промышленности сократилось на 2 млн. В то же время на 1 млн. 200 тыс. увеличилось количество работников в банковско-кредитной сфере.

Деградация страны начинается с ошибок в теории. После ХХ съезда тезис о диктатуре пролетариата был фактически дискредитирован. С этого началась партийная деградация, потери влияния и падение авторитета. На прошедшем IV (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ этот тезис был реабилитирован.

Сегодня - диктатура буржуазии. Прямое доказательство тому – так называемый закон «о виллах Роттенберга». Приведенная в начале доклада статистика говорит об уничтожении трудового народа. Конторский пролетариат, который относится к рабочему классу, заражен мелкобуржуазным, потребительским мышлением.

Прошедший Пленум ЦК КПРФ поставил целый ряд задач. Для их реализации необходимо развивать средства воздействия на рабочие массы. На политическую борьбу рабочих может вывести только Компартия, без ее помощи возможно лишь экономическое противостояние.

В прениях по докладу выступили секретарь Большереченского МО КПРФ А.П. Засыпкин, депутат Госдумы О.И. Денисенко, депутат Омского городского Совета Г.Н. Дроздов, коммунист Октябрьского  МО Б.М. Бугаков, депутат Омского городского Совета Н.Н. Коломеец.

По первому вопросу повестки дня Пленум областного комитета постановил: решения IV (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ поддержать и принять к неуклонному выполнению, считать работу по укреплению связи Компартии с рабочим классом первоочередной задачей, реализовывать ее в том числе и с помощью акций протеста, направленных на защиту интересов трудящихся.

Вторым вопросом повестки дня Пленум утвердил составы комиссий и подкомиссий областного комитета.