Липецк. Коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину в знак солидарности с харьковскими товарищами

Липецкие коммунисты в ответ на разрушение памятника Владимиру Ленину в Харькове провели акцию по возложению цветов к монументу вождю мирового пролетариата на площади имени В.И. Ленина в областном центре.

Пресс-служба Липецкого обкома КПРФ
2014-09-30 10:58 (обновление: 2014-09-30 12:28)

"Мы были вынуждены прийти сюда из-за событий, которые произошли накануне в Харькове, - рассказал второй секретарь Липецкого обкома КПРФ Сергей Токарев. – Коммунисты не могут стоять в стороне. Цель этой акции, в первую очередь, - привлечь внимание общественности к тому, что происходит вокруг России.

Сегодня фашизм настолько близко подобрался к границам нашей Родины, что об этом нельзя молчать. Необходимо говорить о том, в чем корень всего происходящего. Большинство из тех молодых людей, которые минувшей ночью скинули памятник, мало что знают об истории Советского государства, потому что на протяжении последних 20 лет СМИ занимались промывкой их мозгов".

Также С.В. Токарев отметил, что борцы с памятниками Ленину есть и в Липецкой области. Это, в частности, либерал-демократы, которые весной прошлого года выступили с идеей снести главный памятник В.И. Ленину в Липецке, у которого и собирались коммунисты.

Первый секретарь Липецкого обкома ЛКСМ РФ Сергей Гриднев отметил, что цветы в рамках Всероссийской акции к памятникам Ленину в 18.00 возложили не только в Липецке, но и в Ельце, Лебедяни, Задонске, Становом, Красном и других районных центрах области. Коммунистам Липецка удалось оперативно организовать акцию и сплоченно провести её в регионе.

Нападение на исторические памятники и в первую очередь на советские означает, что главной целью фашисткой хунты на Украине является уничтожение исторической памяти тех людей и событий, которые ковали величие нашей советской Родины, в том числе в годы Великой Отечественной войны, борясь и победив фашизм. Именно Владимир Ильич Ленин стоял у истоков создания Советского Союза. КПРФ и ЛКСМ РФ заявляют, что будут бороться за сохранение исторической правды и сделают всё от себя зависящие, чтобы бандеровская мерзость не пришла в наше Отечество.

В акции вечером 29 сентября приняли участие семь человек - в основном, молодые активисты партии и комсомольцы. Не было на этот раз ни транспарантов, ни громких заявлений - коммунисты постояли несколько минут с флагами и возложили цветы к подножию монумента. По такому же сценарию состоялись возложения и в районах области.