Россию и Украину – не разделить! В Курске прошел пикет в поддержку Новороссии и отечественных товаропроизводителей

События последнего времени, связанные с трагедией на Юго-Востоке Украины, еще раз наглядно показали, сколь губителен для России и ее потенциальных союзников курс либеральных реформ, проводимых в стране вот уже двадцать лет.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ
2014-08-21 18:52 (обновление: 2014-08-21 22:29)
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

За это время недруги России сделали все, чтобы разрушить экономику страны, сделать ее полностью зависимой от США и Евросоюза. Постарались разоружить армию и флот с тем, чтобы приступить к окончательному расчленению России и переделу природных ресурсов на благо интересов западных капиталов.

В этих условиях у сегодняшней России есть еще один, может быть последний шанс укрепить свою независимость, сохранить мир на земле и спасти народы бывшего Союза Советских Социалистических Республик от закабаления.

21 августа в рамках Всероссийской акции протеста по инициативе Курского ОК КПРФ состоялся пикет в защиту отечественного товаропроизводителя и жителей Новороссии от олигархов, бандеровцев и неонацистской власти.

Куряне вышли с лозунгами “Требуем защитить жителей Донбасса!”, “Фашисты, геть с Украины!”.  Значитаельную часть площади занимал флаг Донецкой народной республики, который был изготовлен по заказу Курского ОК КПРФ специально для таких акций протеста.

Многие участники  пикета держали в руках листки с названиями городов, которые сейчас находятся в зоне военных действий: Донбасс, Луганск, Горловка, Славянск, Краматорск…

Куряне не могут оставаться в стороне от той беды, которая пришла на землю  Украины. Курские коммунисты еженедельно отправляют гуманитарную помощь жителям этих городов.

Представители областной партийной организации ездят в сопровождении груза гуманитарной помощи в Ростов.  По всему областному центру идет сбор помощи.  Особо заметен вклад курских комсомольцев, которые, не считаясь со временем,  каждый день стоят у супермаркетов с призывом о помощи русским на Украине.

Перед собравшимися на пикете выступил 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Он поблагодарил всех, кто принимает участие в сборе гуманитарной помощи   жителям Новороссии. Выступающий отметил ту большую работу, которая проводится коммунистами, сторонниками и союзниками партии по оказанию помощи украинскому народу,  которая сплотила всех для отпора человеконенавистнической политике, проводимой сегодня на граничащей с Курской областью Украине.

- Нынче у нашей страны нет другого выбора, как провести немедленную смену экономического курса, помочь отечественному товаропроизводителю укрепить свои позиции, поддержать сельское хозяйство, усилить оборонную мощь страны, вооружив ее новейшими видами вооружений, - сказал Н.Н. Иванов. - Такая политика, несомненно, требует нового кадрового призыва в ряду государственных управленцев. Формирования Правительства национальных интересов, идущего на смену “пятой колонне”, саботирующей продвижение страны вперед – по пути развития и прогресса. В противном случае,  Россию ожидает то, что происходит сегодня на Украине.

Он призвал курян продолжить сбор гуманитарной помощи и денежных средств для жителей Новороссии, сказал, что подобные акции протеста будут продолжаться по всей стране до тех пор, пока Запад не услышит голос протестующих и не прекратит захватническую политику на территории Украины.

“В этих условиях мы выступаем в поддержку справедливой борьбы жителей Новороссии  против кровавого режима неонацистов и бандеровцев. Требуем более решительных действий в их поддержку со стороны российского руководства, признания Донецкой и Луганской народных республик. Ответственно заявляем, что помогаем и будем и впредь оказывать гуманитарную и иную помощь нашим братьям с Юго-Восточной Украины”, - отмечается в принятой единогласно резолюции.