"Фашизм не пройдет!". Пикет тамбовских коммунистов в поддержку Новороссии

8 июля Тамбовский обком КПРФ провел пикет в поддержку жителей Донецкой и Луганской народных республик. Пикетирующие вышли на улицу Советскую с плакатами: «Защитив Новороссию, защитим Россию», «КПРФ – за признание Новороссии!», «Русские не сдаются!», «Фашизм не пройдет!», «Нет фашизму!», «Слава бойцам сопротивления!», «Защитим братство наших народов!», «Хунта! Убери свои кровавые щупальца от Донецка и Луганска!», «Выход из кризиса и войны – социализм!».

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2014-07-09 00:32 (обновление: 2014-07-09 10:21)
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

Коммунисты развернули красную палатку, где проводился сбор средств в помощь жителям Новороссии.

Перед собравшимися на пикете выступил первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков. Он охарактеризовал складывающуюся ситуацию на Юго-востоке Украины, рассказал о зверствах клики Порошенко в отношении мирного населения, о необходимости организации помощи беженцам, которые стали прибывать и в Тамбовскую область.

Андрей Игоревич призвал к поддержке требований, изложенных в заявлении ЦК КПРФ «Бездействие России смертельно опасно!». На пикете также выступили: Синютин И.А., Балахонский Н.М., Просина Т.И. Кузнецов В.С., Плешакова Н.М.

Пикетирующие единогласно приняли резолюцию, которая будет направлена в органы власти.

«Абсолютно реальной выглядит перспектива распространения военного конфликта не только на сопредельные области Украины, но и на пограничные территории Российской Федерации, - говорится в резолюции. - На пропускных пунктах Ростовской области уже рвутся снаряды. Именно против нашей страны и нацелена эта война, которая по своей сути является братоубийственной и разрушительной для основ российской государственности. Положение требует немедленной реакции со стороны президента и правительства России».

За время пикета были собраны средства в сумме 6740 рублей, они будут переданы в ЦК партии, который централизованно организует закупку и доставку гуманитарной помощи на Юго-восток Украины. Кроме того, на эти же цели Тамбовский обком КПРФ перевел 23 тыс. рублей на счет организации «Русский Лад», являющейся соратницей КПРФ и занимающейся сбором гуманитарной помощи. В целом, за две прошедшие недели, тамбовские коммунисты собрали и отправили помощь в сумме 100 тыс. рублей. Сбор средств продолжается.

Особые слова благодарности обком выражает стороннику партии Амельхину Н.П., который передал материальную помощь Донецкой и Луганской республикам - 15 тыс. рублей, коммунистам Просиной Т.И. – 8 тыс. рублей, Кветкиной В.В. – 5 тыс. рублей, и другим нашим товарищам.

На пикете коммунисты раздали тамбовчанам 500 экз. газет «Правда» и «Наш голос».

Ранее, 7 июля, состоялся пикет в г. Моршанске, где также был организован сбор средств в помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. Моршанцы собрали 10 тыс. 100 рублей, которые уже поступили в общий фонд.

Предстоит еще серия акций, организаторами которых выступят коммунисты. Так, 11 июля Октябрьский райком КПРФ г. Тамбова организует пикет в одном из многолюдных местах города. А в Котовске пикет запланирован на 14 июля т.г.

Нет фашизму! Русские не сдаются! Слава бойцам сопротивления!