Завершилась 62-я отчетно-выборная конференция Чувашского республиканского отделения КПРФ

14 июня в Чебоксарах состоялась 62-я отчетно-выборная конференция Чувашского республиканского отделения КПРФ.

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ
2014-06-14 16:32

Партийный форум прошел при высокой явке делегатов - в его работе приняли участие 67 из 75 делегатов, избранных от всех районных и городских партийных отделений Чувашской Республики.

Перед началом конференции в торжественной обстановке более чем тридцати молодым коммунистам и комсомольцам были вручены партийные и комсомольские билеты.

Первый секретарь Козловского райкома КПРФ И.Е. Кузнецов и секретарь Цивильского райкома КПРФ В.М. Савельев были награждены орденами ЦК КПРФ "Партийная доблесть". От имени участников форума к памятнику В.И. Ленину на площади Республики была возложена корзина цветов.

С докладом о работе Чувашского рескома КПРФ за период с 24 ноября 2012 года по 14 июня 2014 года выступил первый секретарь рескома, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Российской Федерации В.С. Шурчанов. О работе контрольно-ревизионной комиссии республиканского отделения партии отчитался её председатель Ю.П. Васильев.

В прениях по обсуждению доклада приняли участие Н.В. Селиванов (Батыревский район),  Г.И. Весновский (г. Новочебоксарск), А.А. Павлов (Красноармейский район), Д.Б. Евсеев (г. Чебоксары), З.Г. Сютрукова (г.Чебоксары), Т.А. Старёва (г. Алатырь), З.Н. Пугачёва (Янтиковский район), Т.П. Кондратьева (Моргаушский район), В.Г. Фёдоров (г. Канаш), С.Н. Яруткин (Красночетайский район), В.Л. Клюжев (Марпосадский район), П.А. Казаков (Вурнарский район).

Работа рескома за отчётный период была единогласно признана удовлетворительной, утвержден доклад контрольно-ревизионной комиссии.

Тайным голосованием сроком на четыре года были избраны новый состав рескома КПРФ численностью 65 человек и новый состав КРК численностью 11 человек.

В принятом по итогам конференции постановлении обозначены первоочередные задачи республиканского партийного отделения по активизации организационно-партийной и массово-политической работы, по повышению эффективности деятельности депутатов-коммунистов.

Делегаты конференции приняли заявление о ситуации на Юго-Востоке Украины, а также обращение к Государственному Совету Чувашской Республики по реформе системы местного самоуправления.

Было принято решение продлить полномочия делегатов 62-й конференции и её второй этап провести после назначения выборов главы Чувашской Республики.

После завершения конференции был проведен первый организационный пленум Чувашского республиканского комитета КПРФ, на котором были избраны секретари и члены бюро рескома. Первым секретарем Чувашского рескома КПРФ единогласно избран В.С. Шурчанов, секретарями рескома - Д.Б. Евсеев и В.В. Ковальский.

В состав бюро также вошли В.Г. Иванов, Г.И. Весновский, Н.Е. Осипов, Н.В. Селиванов, Н.Н. Егоров, Д.В. Петрова, В.М. Волков.

На заседании контрольно-ревизионной комиссии Чувашского республиканского отделения КПРФ её председателем единогласно избран Ю.П. Васильев. Заместителем председателя КРК избран Н.Е. Васильев. В состав президиума КРК также вошли Г.Е. Егоров, М.Н. Васильева, А.И. Никонов.