Лидер псковских коммунистов Александр Рогов подверг резкой критике экономическую и социальную политику губернатора области

Жидкими аплодисментами отдельные депутаты партии «Единая Россия» пытались поддержать выступление Андрея Турчака, который сразу напомнил о социальной направленности своей работы с февраля 2009 года.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ
2014-06-10 18:09

Несмотря на последствия мирового экономического кризиса, по словам Андрея Турчака, в области «не только сохранили социальный пакет, но и значительно нарастили расходы на социальную политику с 2,5 млрд рублей в 2008 году, до 5,4 млрд рублей в 2013 году». Промахи своей работы Андрей Турчак обращал якобы во благо для людей. Так было с выделением средств на празднование 1150-летия Изборска, реконструкцию Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина, ремонт набережной р. Великая и Детского парка в Пскове, развитие промышленности и появлением новых рабочих мест, стремительного роста сельскохозяйственного производства.

Оказывается, заработные платы бюджетникам стали больше в несколько раз, и педагоги получают в среднем по 20700 рублей, сотрудники детских садов – 16700 рублей, а врачи 32600 рублей при той же нагрузке. «Кредиты  «мы не проедаем», а вкладываем в то, что дает отдачу и ту положительную динамику роста ВРП и собственных доходов», - подчеркнул Андрей Турчак.

В Псковской области резко улучшилась демографическая обстановка. По сообщению врио губернатора к 2020 году продолжительность жизни составит 70,3 года.

Складывалось впечатление, что жители псковского края даже не знают, насколько богато они живут.

Благую картину разбили в своих выступлениях руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов Александр Рогов, депутаты Сергей Макарченко, Олег Брячак, Лев Шлосберг. В них звучала стержневая линия – фирма «Андрей Турчак и К°» чужая на псковской земле.

Александр Рогов говорил, что индекс промышленного производства в области в минусе, сельское хозяйство держится на производстве свинины в свинокомплексе «Великолукский» на два миллиона свиней – экологической бомбе, а поголовье крупного рогатого скота сокращается, сотни тысяч гектаров пашни зарастают.

Он привел пример заключения Соглашения по оказанию консультационных, маркетинговых услуг и услуг по управлению Особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Моглино» с начальной ценой 98 миллионов рублей с единственным участником «Джуронг Консалтинг ПТЕ ЛТД» из Сингапура. Как следует из документа, «цена включает в себя все налоги, сборы и иные обязательные платежи, подлежащие уплате на территории места нахождения Исполнителя».

Выступление Александра Рогова несколько раз пытался прервать председатель Псковского областного собрания депутатов Александр Котов, а затем ему выключили микрофон. Однако это не остановило Рогова. Этот документ «Соглашение…» вместе с депутатским запросом Александр Рогов передал прокурору Псковской области Тимуру Кебекову.