Амурская область. «Дети войны» – нынешним детям

Приближается самый Святой, самый светлый день для нашего народа — День Победы! Прошло долгих 69 лет с того самого дня, когда люди нашей родной страны, собрав всю свою волю, силу и веру в кулак, победили неистового врага — фашистов. Не только взрослые принимали на себя все невзгоды войны, победить фашизм помогали и дети – работали, безропотно  переносили страшное время.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2014-04-24 07:10

18 апреля, в актовом зале школы № 3 г. Сковородино состоялась встреча школьников с представителями старшего поколения. Речь идет о представителях поколения под названием – Дети войны. Ученики 9-х классов подготовили информационные справки о каждом из пришедших. В этот день ребята лично познакомились с теми, кто пережил суровое военное детство. Среди них был секретарь Сковородинского райкома КПРФ Фёдорович Ланид.

Напомним, движение «Дети войны» утвердилось в Российской Федерации благодаря инициативе КПРФ. Целью движения является работа по признанию государством данной  категории граждан, их социальная защита, а также патриотическое воспитание детей и молодежи. Нынешнее пожилое поколение в лихолетье войны в несовершеннолетнем возрасте находилось в оккупации, в местах боевых действий, принимала участие в разминировании, а после войны многое сделала для восстановления страны.