Жители московского района Хамовники провели митинг против градостроительного беспредела

4 октября на территории района Хамовники состоялся митинг, организованный жителями района Хамовники при поддержке коммунистом МО КПРФ «Ленинское». Жители выступили против точечной застройки, уничтожения объектов культурного наследия и зеленых насаждений.

Пресс-служба Ленинского райкома МГК КПРФ
2014-04-06 14:44
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница

Несмотря на промозглую погоду, холодный ветер и начавшийся уже в ходе митинга снегопад, на митинг собралось свыше ста человек. Представители общественности в своих выступлениях призывали положить конец самоуправству чиновников, обслуживающих интересы капитала. Они требовали обратить внимание на интересы горожан, поскольку непродуманная застройка не только осуществляется без учета их мнения, но и ведет к экологической катастрофе, угрожающей жизням и здоровью жителей района.

Многие участники митинга выражали открытое недоверие правящему режиму, закрывающему глаза на нужды народа. Выступающие открыто высказывались в поддержку КПРФ – партии трудящихся, на которую всегда можно положиться.

На митинге выступили и коммунисты района Хамовники. Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Д.А. Парфенов пояснил собравшимся, что только объединив свои силы мы можем с успехом отстаивать свои права, не полагаясь на милость чиновников. Он также призвал жителей приходить не только на районные, но и на общегородские митинги КПРФ, поддержать на предстоящих выборах в Мосгордуму партию коммунистов, чтобы та могла при массовой поддержке народа оказывать прямое воздействие на власть, эффективнее решать проблемы района и города. Жители активно отреагировали на приглашение приходить для решения проблем в помещение райкома КПРФ в Несвижском переулке.

Коммунисты МО КПРФ «Ленинское» оказали содействие жителям при организации митинга. Депутат муниципального собрания от КПРФ А.О.Воронков, один из организаторов, выступил на мероприятии, а активисты районного отделения компартии обеспечили митинг переносными столами для сбора подписей в поддержку инициатив жителей района.

После зачтения резолюции депутатом муниципального собрания А.Е. Парушиной, которая так же оказала большую помощь при организации и проведении мероприятия, митинг завершился.