Коммунисты Сахалина вместе с секретарем ЦК КПРФ А.В. Корниенко обсудили вопросы предстоящих сентябрьских выборов

С 28 февраля по 2 марта рабочую поездку на Сахалин совершил Секретарь ЦК КПРФ А.В. Корниенко.

Александр Матросов
2014-03-04 10:49
Корниенко Алексей Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Корниенко
Алексей
Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Вместе с ним в поездке работал консультант Отдела ЦК КПРФ по аналитической работе и проведению выборных кампаний А.М.Михальчук. Один из основных вопросов, который обсудили с Алексеем Викторовичем коммунисты Сахалина - подготовка к предстоящим в сентябре выборам. Выборы пройдут в нескольких районах области, но основное внимание областная партийная организация намерена уделить избирательной кампании в столице региона - Южно-Сахалинске: здесь одновременно будут выбирать и мэра города и городскую Думу.

График встреч Секретаря ЦК КПРФ А.В. Корниенко на Сахалине был очень плотным: и с активом обкома, и с областным избирательным штабом КПРФ, и с активом Южно-Сахалинского горкома партии шел серьезный разговор о внутрипартийных делах, об обстановке в нашей стране и критической ситуации, сложившейся на Украине. Коммунисты Сахалина выступили с инициативой в случае необходимости направить несколько товарищей в братскую республику для оказания помощи и также оказать нашим украинским товарищам материальную и гуманитарную помощь.

Но основным вопросом для обсуждения стал ход подготовки к предстоящим в сентябре выборам. В ходе обсуждения были выявлены трудности, с которыми столкнулся областной избирательный штаб, и в решении которых ЦК КПРФ несомненно окажет всю необходимую методическую и консультационную помощь. Также было принято решение о формировании резерва кандидатов в депутаты на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. При обсуждении кадровых вопросов А.В.Корниенко отдельно отметил, что выдвижение кандидатов будет проводиться строго в соответствии с Уставом партии, и все кандидатуры должны в обязательном порядке пройти обсуждение среди коммунистов на всех уровнях, начиная с первичек.

Также с активом коммунистов Сахалина были обсуждены вопросы идущей сейчас отчетно-выборной кампании в региональном партийном отделении. Несмотря на просьбы отдельных партийных отделений о переносе кампании на более поздние сроки в связи с подготовкой к выборам, было принято решение провести все необходимые мероприятия четко в соответствии с графиком, утвержденным в ЦК КПРФ.