Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

«Единая Россия» вводит карточную систему в стране!». Выступление Н.В. Арефьева на форуме депутатов-коммунистов Поволжья

28 февраля в Нижнем Новгороде на форуме депутатов-коммунистов Поволжья выступил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Н.В. Арефьев.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-02-28 13:10 (обновление: 2014-02-28 15:38)
Арефьев Николай Васильевич
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Арефьев
Николай
Васильевич
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Монетизация экономики  отражает её насыщенность ликвидными активами. Уровень монетизации определяется развитием финансовой системы и экономики в целом.  Коэффициент монетизации  даёт представление о степени обеспеченности экономики деньгами.

      В России коэффициент монетизации в 2012 году был 45%, в Китае – более 200% при сопоставимых с нами темпах инфляции. У них рост более 10% в год, а наша в стагнации и перешла в рецессию.

      Меры повышения коэффициента монетизации известны.

 -снижение оттока капитала и снижение объема импорта. Но как раз в этом

Главным курьером по вывозу капитала является государство.      Золотовалютные резервы на январь 2014 года составили 499 млрд долларов или 16,5 трлн плюс фонды,  Всего-22 трлн. Рублей. Выходит России эти деньги не нужны?

      Нет нужны! Потому что банки и бизнес не находя денег внутри страны стали заимствовать их за рубежом и набрали  564 млрд. долларов или 18 триллионов рублей. 

     Эта рокировка денег решает сразу две задачи. Первая решает снижение уровня монетизации и тормозит развитие экономики. Вторая – обворовывает государство на внушительную сумму. Разница между доходами от размещения за рубежом российских средств и потерями от уплаты процентов по кредитам в зарубежных банках составляет 40—50 млрд. долларов в год. Именно по этой причине  за последние 13 лет Россия потеряла 323 млрд. долларов.

      Сегодня финансовое положение России таково, что общие долговые обязательства уже превышают накопления, а  внешний долг всего на 45 млрд. долларов меньше  валютных накоплений. В случае, если цена на нефть снизится до 75 долларов за баррель, а долги потребуют возвратить, России придется подать нефтегазовый комплекс. Именно этого и добивается Медведев и его заморские хозяева.

      О каком развитии экономики можно говорить, если благодаря либерализации трансграничных переводов гражданами ежегодно вывозится 40-50 млрд. долларов.

      На пополнение ЗВР за 13 лет ушло 469 млрд. долларов.

      Всего же за последние 13 лет было вывезено из России 1,08 трлн. Рублей. Если учесть, что в этот период Россия продала  нефтегазовых ресурсов на 1,140 трлн. Долларов, то можно сделать вывод, что свои природные ресурсы Россия отдает Западу бесплатно. А развитие экономики просто не входит в планы российского правительства.

      Есть еще одна схема ограбления России. За последние 13 лет инфляция выросла на 400 процентов, а курс доллара остался неизменным – 30 рублей., а должен бы быть 120 рублей. Это привело к повышению затрат на производство отечественных товаров в 4 раза и сделало их не конкурентоспособными. Кроме того, если бы курс доллара менялся адекватно  инфляции, в экономике сохранилось бы 200 триллионов рублей средств. Замораживание курса рубля привело к перекачиванию этой суммы из реального сектора экономики в финансовый.

       При создании Таможенного союза Белоруссия девальвировала свой рубль в три раза, что послужило причиной  насмешек со стороны российских чиновников. А смеяться надо над собой. Сегодня благодаря уму белоруссов они задавили своими товарами Россию и она несет колоссальные убытки в Таможенном Союзе. Теперь наши чиновники хватились, и стали девальвировать рубль,  догнав  его до 35 рублей за доллар, но получили окрик со стороны ВТО, если не прекратите мы вам увеличим цены на 10%. Девальвация сразу остановилась! Сегодня Силуанов объявил, что девальвации больше не будет. Однако этот вопрос  меньше всего зависит от желания Правительства РФ. Экономика доведена до рецессии и капитал побежал из России. Только в первые месяцы 2014 года на предупреждение обвала рубля потрачено 19 млрд. долларов.

      Но сегодня девальвация уже не может принести пользы. В 1998 году девальвация помогла оживить остановившиеся советские заводы. Сегодня оживлять уже не кого, все закрыто и разграблено.

       В России закрываются алюминиевые,  тракторные, машиностроительные заводы, а уровень импорта растет небывалыми темпами. В структуре импорта уже более 60% занимают машины и механизмы, которые еще вчера мы производили сами.

2013 год в сравнении с 1990 годом

Что произведено:

 Наименование  товара                                                   1990 год      2013 год

Тракторы тыс. шт.                                            213          7,567

Комбайны зер. Тыс. шт.                                     65,7       6,023

Станки метал-реж. Тыс. шт.                               74,2      2,9

Машины КПО тыс. шт.                                         27,3      1,834

Грузовики  тыс. шт.                                            665      208,0

Самолетов шт.                                                    200        32

     О каком машиностроении можно говорить, если в январе подшипников выпущено 63% к уровню декабря, а электродвигателей только 37%.

      О каком развитии экономики можно рассуждать, если вся финансовая система работает против экономики, а направляется она государством!  Уже сегодня объявлено об остановке конвейеров автомобильных заводов ВАЗ, УАЗ, GM, а грузовых автомобилей в январе выпущено 15% от декабря прошлого года! Следовательно, это политика государства, политика правительства России! Да они и не скрывают этого.

            Правительство России следует курсом, продиктованным Западом. Меры против кризиса просто дикие и не имеют ничего общего со спасением экономики. По существу экономика страны пошла курсом, не предусмотренным ни одним вариантом социально-экономического развития на ближайшие 3 года. Мы же встали перед проблемой рецессии в экономике. В стране тревога, но нет озабоченности в правительстве.      Спецпосланник генсека ООН Джеффри Сакс очень доволен положением экономики России: "Ситуация сегодня в России - это ситуация не однозначна и не однородна. Кризиса здесь нет. Безработица, бюджетный дефицит и уровень бедности - с удовольствием США поменялись бы с вами этими показателями. У вас есть земля для того, чтобы производить пищу. У вас есть газ, в чем нуждается экономика мира. Это очень важно. И я думаю, что роль России будет увеличиваться  в будущем".

      Ну, а что же Правительство?       На форуме в институте Гайдара Д. Медведев сказал:- «Хочу отметить, что эти наши сегодняшние проблемы, на мой взгляд, во всяком случае, не являются результатом ошибок прошлого. Во всяком случае, их было не так много. Напротив, это, скорее, следствие успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет, которая и позволила нашей стране совершить рывок вперед, подняться на иную качественную ступень, на которой мы сталкиваемся с совершенно другими по своей природе и масштабу вызовами, по сравнению с теми, которые стояли перед нами еще 10-15 лет назад». 

       Д. Медведев  еще раз подтвердил свою позицию, выраженную год назад на экономическим форуме в Сочи о том, что сохранение занятости любой ценой нецелесообразно.     Борьба с безработицей в его понимании должна заключаться в переобучении людей и переселении их к рабочим местам.

       Одним из базовых условий формирования конкурентной среды Медведев назвал «сокращение избыточного присутствия государства, продуманную антимонопольную политику и поддержку малого и среднего предпринимательства».

      Расшифровывается это так: Продать всю государственную собственность, уничтожить крупные предприятия, оставить только малый бизнес, для которого создать такие условия, при которых он никогда не сможет стать крупным!

Что делать?

      Между тем со всей очевидность встает вопрос о снижении зависимости российской экономики от экономик западного мира. Для этого необходимо развитие промышленности и сельского хозяйства для полного обеспечения потребностей внутреннего рынка и сокращения до нуля импорта.

       С этим вплотную связан вопрос инвестиций, решение которого зависит от реструктуризации долговых обязательств. Необходимо постепенное замещение внешнего корпоративного долга на внутренний, что связано с возвращением большей части валютных накоплений в страну и передачи их на кредитование экономики.

       Совершенно очевидно, что экономика страны, особенно промышленность и сельское хозяйство нуждаются в полномасштабной модернизации. История знает немало примеров, когда в экстремальных ситуациях государство (даже буржуазное) брало на себя функцию возрождения экономики. Сегодня для России такой час настал. Крупнейшие экономические проекты, по силам только государству.

       При этом совершенно неприемлемый путь переселения людей к экономике, а не наоборот. Экономика должна развиваться в местах проживания людей и специалистов, а не таскать людей по всей стране.

      Сегодня промышленность разбита на три составляющие: добыча, переработка,  производство и распределение газа, воды и электроэнергии. Как показали последние 20 лет ни в один из этих сегментов экономики частный бизнес допускать нельзя. Разрушение неминуемо.

      Бюджет не просчитывается на 1,5 трлн. рублей, но Правительство собирается эти деньги не заработать экономикой, а отнять у народа.

ЖКХ

      Когда в 1997 году впервые появилась программа реформы ЖКХ, ее разработчики уверяли население, что целью ее является улучшение качества предоставления коммунальных услуг, о котором в то время даже мечтать не приходилось. Но цель была другая - посадить на шею населения всю коммуналку, с ее котельными, электростанциями, очистными сооружениями и сетями.

     Прошло 17 лет. За это время реформы шли своим чередом, а качество услуг ЖКХ снижалось с каждым годом, и реформы навешивали новые проблемы на нищающий народ. Итог реформ охарактеризовал Д. Медведев будучи президентом – ЖКХ на грани коллапса. Впрочем, у нас все реформы закончились коллапсом.

      Но с идеей народного финансирования ЖКХ не расстались, она продолжает осуществляться и форсироваться.

      Согласно данным Минрегионразвития на восстановление предприятий жилищно-коммунального хозяйства требуется 10, 4 триллиона рублей.

- Плюс ветхое и аварийное жилье – 99,4 млн. квадратных метра. На его снос потребуется 367 млрд. рублей. На строительство новых квартир для отселенных семей потребуется 3,18 триллиона рублей. В стране не хватает 1,6 млрд кв. м. жилья, стоимость которого по нынешним ценам стоит 51,2 триллиона рублей. Итого: 65 с копейками трлн. рублей. Пять годовых бюджетов страны!

      Исходя из объема уплаченного налога НДФЛ в 2012 году доходы населения составили 14,8 трлн. рублей. Пенсии – 4,6 трлн. рублей. Итого:  общие доходы населения составляют 19,4 трлн. рублей вместе с олигархами. Если правительство ставит задачу решить вопросы ЖКХ за счет населения, то нетрудно подсчитать, что всему народу 3 года надо отдавать все доходы на решение только этой проблемы при этом не есть и не пить.

           Если поставить задачу предотвратить коллапс ЖКХ и за пятилетку решить проблемы предприятий ЖКХ и ветхого жилья, то понадобится 2,8 триллиона в год. Такие деньги в России есть, достаточно использовать на эти цели Резервный фонд или ФНБ. У нас же для решения проблем ЖКХ выделяется в среднем 60 млрд. рублей в год. Следовательно, для решения только этих  проблем понадобится 46 лет. А для решения всех проблем более 100 лет.

        Совершенно очевидно, что за счет доходов граждан эту проблему не решить. Граждане едва способны оплачивать текущие расходы ЖКХ и рост зарплаты его работников.

      Сегодня в России средняя зарплата составляет 29 тысяч рублей, что в 4 раза меньше, чем в Евросоюзе, а 15 млн. граждан получают менее 15 тыс. рублей в месяц. Но на них стремительно наваливается все более непосильная нагрузка.

- Тарифы ЖКХ в этом году выросли в некоторых регионах на 200%. А в планах правительства к 2030 году повысить тариф для граждан на электроэнергию с 1,9 рубля сегодня до 7,1 рубля. Для промышленности, то есть для олигархов до 4,2 рублей. То есть прибыль олигархии будет оплачивать нищий народ.

- То же самое с природным газом, его стоимость населению в 30 году обойдется в 9500 рублей, а олигархам 7230 за тысячу кубов.

- Все другие тарифы ЖКХ планируется ежегодно повышать на уровень инфляции плюс 5% то есть в среднем на 11%.

- Но это так сказать номинально. Введение социальных норм потребления услуг ЖКХ повышает тариф в разы. В России народ слишком много потребляет воды – аж 250 литров на человека, в Европе 150 литров. Но эти 250 литров складываются из утечки воды, которой утекает 21%. Виноваты власти, а платить будет народ.

      «Единая Россия» вводит карточную систему в стране!

      В России электроэнергии много и даже 8% произведенной электроэнергии продается за границу. За 9 месяцев текущего года было продано в дальнее зарубежье 9млрд.627, 1 млн. квт/час электроэнергии. Выручка составила 501,8  млн. долларов.  В ближнее зарубежье  отправлено несколько меньше – 4 млрд. 508,1 млн. квт/час и выручено 261,4 млн. долларов.

      За рубеж Россия поставляет электроэнергию по ценам гораздо более низким, чем  своим гражданам. В дальнее зарубежье - по 1 рублю 66 копеек за киловатт, а в ближнее зарубежье – своим кровным братьям несколько дороже по 1 рублю 82 копейки.

     Дерипаске, ограбившему все алюминиевые предприятия, решено электроэнергию  отпускать по 90 копеек за квт/час.

      А вот рядовой москвич платит по  однотарифному счетчику 4,1 рубля. В Ростове после введения социальных норм стоимость электроэнергии возросла до 3,89 рубля.  В США граждане платят 3 рубля 79 копеек.           Сегодня социальная норма в Нижегородской области – 50 квт.ч., в Орловской - 200 квт. ч.  По мнению экспертов «Русгидро» ежемесячное потребление электроэнергии на человека в России составляет 100 квт.ч. при  наличии электроплиты и 50 квт.ч. при газифицированном жилье. В 2011 году каждый россиянин потреблял чуть меньше 80 квт.ч. ежемесячно. В это можно поверить, но только с учетом того, что не везде имеется электричество. Элементарный расчет говорит иное: Холодильник в среднем в месяц потребляет 35 кВт. ч., Телевизор- 30, стиральная машина -30, чайник – 25, утюг – 25, лампы накаливания для освещения – 60 квт. Итого без электроплиты - 205 кВт. час. Это так сказать минимальная норма потребления электроэнергии одного человека в одной квартире. Но у людей есть еще садовые участки, гаражи, где тоже используется электроэнергия, следовательно, минимальную норму необходимо увеличивать хотя бы на треть (имея ввиду, что эти «излишества» не у всех).

      Стоимость электроэнергии у нас выше, чем в Испании. Греции, Великобритании, Германии, Франции, хотя в этих странах средняя зарплата в 2-3 раза выше, чем у нас.

      В России самое низкое потребление электроэнергии среди развитых стран. Годовое потребление электроэнергии на человека у нас составляет 935 киловатт, в то время как в США и Финляндии по 4500 квт. Час. Население России потребляет всего 12% производимой электроэнергии, остальное потребляет промышленность своя и чужая.

      За последние 10 лет тарифы на электроэнергию возросли в 4 раза,  а зарплата энергетиков за это время выросла в 5 раз. По существу все оплаченные народом тарифы ушли в зарплату энергетиков.

             Животная ненависть к русскому народу  позволила  повысить цены на бензин до умопомрачения. Самый дорогой 95 бензин уравняли с самым дешёвым дизельным топливом и продают по 32 рубля за литр. Это грабеж средь бела дня! В странах таких же экспортерах нефти, как и Россия, своим гражданам продают бензин по умеренным ценам. В Венесуэле по70 копеек за литр, в Саудовской Аравии по 5,3 рубля, в  Кувейте по 7,6 рублей. При этом доходы населения этих стран несоизмеримо выше, чем в России. За что же так ненавидит российских граждан российское правительство?

 

        Еще веселее придумано с общедомовыми нуждами, они  регламентируются, но в некоторых регионах как Татарстан их стоимость в 2 раза выше основной платы за квартиру.

       Кроме того правительство рушило ввести плату за капитальный ремонт, плата в регионах разная, но не менее 11 рублей за кВ. метр. Теперь надо ждать плату на амортизационные отчисления на полное восстановление, а иными словами строительство нового дома взамен старого. А это затраты уже  другого порядка.

       Договор социального найма Правительство собирается переделать в договор коммерческого найма это значит, платить за квартиру придется по спекулятивному тарифу. (В Москве это будет от 25000 рублей до бесконечности.) Это подталкивает упрямых к приватизации квартир. Но для приватизированных квартир есть свой сюрприз:

       Закона еще нет, но уже полным ходом идет перерасчет налога на недвижимость по рыночной стоимости. Если сегодня ваша квартира по инвентаризационной стоимости стоит 60-70 тысяч рублей и с этой суммы вы платите налог, то вскоре будете платить с рыночной стоимости, то есть с 2 – 3-х миллионов, а в Москве с 15 миллионов. По данным министерства налог на недвижимость вырастет в 6 раз, значит, вырастут платежи народа в 6 раз.

       Та же процедура проводится по поселенческим землям. Их кадастровую стоимость увеличивают от 6 до 25 раз. И если сельчане за приусадебный участок платили 200-300 рублей, то теперь придется платить от 3500 рублей и выше.

      Чтобы восполнить этот пробел сегодня хотят объявить предпринимателями дачников и заставить платить сельхозналог  с собранного урожая.

      Граждан лишили дохода по сдаче в найм квартир. Теперь это гостиничный бизнес.

      Либо будешь платить налог, либо платить штраф за нарушение миграционного режима. Штрафы теперь за все. Государственная Дума штампует штрафные законы неустанно: за плевок, за окурок, за проезд, за митинги, за мысли помыслы. И политика в этом одна – выгрести последние копейки из нищего народа. Пусть платят, за то, что родились на свет, за то, что живут в этой стране, за то, что допустили к власти жуликов и воров. А не заплатишь, уже готовится закон о банкротстве гражданина, где позволяется за долги отбирать последнее жилье.

       Между тем себе они установили оклады по 450 тысяч рублей и сейчас решают каким должен быть парашют 5 или 10 окладов. А оклады у них в корпорациях по 5 миллионов.

         Коммунисты внесли закон О Детях войны, но его не приняли.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  1. Нужна смена власти
  2. Деньги вернуть в страну
  3. Модернизация экономики
  4. Выйти из ВТО
  5. Расширить Таможенный Союз
  6. Для повышения доходов бюджета:

- прогрессивный налог

- монополия на водку и табак

- повысить акцизы на импортные машины

     7. Изменить налогообложение:

          - отменить НДС

          - отменить налог на имущество

          - отменить продажу земли

ПРЕДЛОЖЕНИЙ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, НО ЭТО ОСНОВНЫЕ.   

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.