В Саратове прошли мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов

14 февраля в Саратове в Парке Победы на Соколовой горе состоялось возложение цветов к памятнику «Землякам, погибшим в локальных войнах». Мероприятие было приурочено к 25-летию со дня вывода Советских войск из Афганистана.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2014-02-14 13:46
Анидалов Александр Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Анидалов
Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Персональная страница

В общегородских мероприятиях приняли участие первый секретарь горкома КПРФ А.Ю. Анидалов, первый секретарь Ленинского РК КПРФ, председатель регионального отделения Союза Советских офицеров А.А. Карасев, первый секретарь Кировского РК КПРФ  П.А. Волошин, и.о. первого секретаря Октябрьского РК КПРФ  И.Н. Елкина, активисты КПРФ.

Центральным элементом памятника «Землякам, погибшим в локальных войнах» работы скульптора А.А. Садовского и архитектора А.В. Зайцева является фигура воина с тюльпаном в руке. У основания заложены 42 капсулы от всех муниципальных образований Саратовской области с именами 318 земляков, погибших в локальных конфликтах, защищая российскую родину.

Также в этот день в школах Саратова были организованы встречи учащихся с воинами-интернационалистами, представителями общественной организации «Боевое братство».