Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Национальный вопрос нужно решать по-социалистически! В Благовещенске состоялся V совместный Пленум Комитета и КРК Амурского областного отделения КПРФ

14 декабря в Благовещенске состоялся V совместный Пленум Комитета и КРК Амурского областного отделения КПРФ. Основная его часть была посвящена проблемам решения национального вопроса.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ, Максим Ракутин
2013-12-15 10:01 (обновление: 2013-12-15 11:32)

Партийное собрание начали с торжественной части – награждения. Орденами «За заслуги перед партией» были удостоены: ветеран коммунистического движения, член Тамбовского районного отделения КПРФ Евгений Маврин, а также член Амурского обкома КПРФ Михаил Бирюков. Кроме того, часть партийцев была отмечена грамотами Центрального Комитета. Награды передали для торжественного вручения активным членам участковых избирательных комиссий в сёлах, тем, кто выполнял свой партийный долг в условиях ЧС минувшим летом и осенью. Грамоты были переданы первым секретарям Михайловского и Константиновского районных отделений КПРФ Ольге Лазаренко и Нине Тарасенко.

Еще одним приятным моментом стало вручение первым секретарем Амурского обкома КПРФ Романом Кобызовым представителю ЦК Дмитрию Новикову благодарственного письма от администрации и коллектива Поярковского детского дома №6 за благотворительную помощь. Напомним, в сентябре этого года Центральный Комитет направил помощь нескольким детским домам на Дальнем Востоке, пострадавшим от наводнения. Сертификат ЦК КПРФ на 100 тысяч рублей получил и детский дом в Пояркове.

С докладом по первому вопросу, о задачах областного отделения КПРФ по выполнению решений III (октябрьского) совместного пленума ЦК и КРК «О национальной политике КПРФ в современных условиях и мерах по укреплению дружбы народов», выступил первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов.

В своем докладе Роман Александрович подтвердил актуальность вопроса для Приамурья событиями минувшего ноября, когда в Благовещенске Стелла памятника о награждении Приамурья орденом Ленина и памятник Ленину были изуродованы фашистской символикой. Между тем, региональное правительство умалчивает проблемы национализма и миграции.

«Ситуация в национальном плане в Амурской области, как и на Дальнем Востоке тяжелая. За последние 20 лет Приамурье потеряло почти треть населения. Сегодня состав амурчан чуть более 830 тысяч, тогда как в 1989 году было более 1 миллиона. Сейчас ежедневно Дальний Восток теряет 300 человек. Во-первых, продолжается естественная убыль, вымирание региона. Вторая причина снижения населения – миграция. Из Амурской области сегодня выезжают люди всех возрастов – от молодежи до пенсионеров. Преимущественно это славянское население. С другой стороны, в область въезжают граждане Китая, Средней Азии и Кавказских республик. Причем, пресловутая «желтая угроза» давно потеряла свою актуальность – китайцы не мигрируют в Амурскую область, даже соседний Хэйхэ сегодня более развитый регион. Сейчас основная волна миграции в Приамурье, в том числе и нелегальной, – это экономически неблагоприятные окраины бывшего Советского Союза»

Роман Кобызов подчеркнул, что решение национального вопроса – это решение межэтнических отношений в антагонистическом обществе, раздираемым классовыми противоречиями.  Национальный вопрос подчинен вопросу классовой борьбы. В агитационной работе, по словам первого секретаря, задача коммунистов, в том числе, и в защите советского прошлого от нападок. «Без уважения к СССР никто не может считаться патриотом»!

Обсуждение национального вопроса и задач партии по его решению продолжили первый секретарь Амурского обкома ЛКСМ Евгений Дроздов, первый секретарь Белогорского райкома Николай Дегтярёв, член обкома  Николай Рахимов, первый секретарь Селемджинского райкома Юрий Чуприн.

В перерыве члены амурского обкома КПРФ посмотрели документальный фильм о Беларуси "Воспитание будущего", подготовленный телеканалом «Красная линия». А члены КРК провели обучающий семинар.

От ЦК КПРФ перед участниками пленума выступил заместитель председателя Дмитрий Новиков. Он показал связь между решениями XV съезда КПРФ и теми вопросами, которые рассматривались на пленумах Центрального комитета в период подготовки к съезду и после его проведения. Д.Г. Новиков подтвердил актуальность ключевых политических выводов партии, опираясь на анализ последнего президентского послания Федеральному Собранию. Дмитрий Георгиевич остановился и на тех задачах, которые предстоит решать партийным отделениям уже в ближайшее время. Он обратил особое внимание на проведение призыва в ряды партии, посвященного 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Задачи по проведению отчётно-выборной кампании до коммунистов довела заведующая отделом организационно-партийной и кадровой работы обкома КПРФ Светлана Тарасенко.

В завершении пленума в составе Амурского обкома КПРФ произошли изменения. Руководящий областной партийный орган пополнил депутат Райчихинского городского совета от КПРФ Владимир Астахов.

В итоге, совместный Пленум Комитета и КРК Амурского областного отделения КПРФ постановил обсудить материалы Пленума на собраниях партийного актива, в «первичках» и на встречах  с гражданами. Горкомам и райкомам партии поручено развернуть подготовку к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции, 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 95-летию создания Союза Советских Социалистических республик. Вести пропаганду идеи воссоздания союзного государства.  Местным отделениям КПРФ необходимо уделить пристальное внимание национальному вопросу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.