Есть у Революции начало, нет у Революции конца! Праздничная демонстрация 7 ноября в Уфе

7 ноября по всей стране – от Владивостока до Калининграда прошли шествия и митинги, посвященные 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Памятные мероприятия, посвященные этой знаменательной дате и организованные Башкирским реском КПРФ, состоялись и в столице Башкортостана – городе Уфе.

Пресс – служба Башкирского рескома КПРФ
2013-11-09 12:18
Гарданов Рифкат Тимирбаевич
Гарданов
Рифкат
Тимирбаевич
Персональная страница

Коммунисты и сторонники нашей партии, представители различных поколений, собрались в 17 часов на площади перед кинотеатром «Искра». Затем выстроившись в колонну, под Красными знаменами и транспарантами под революционные марши духового оркестра и пионерские барабаны, прошли по проспекту Октября до Центральной площади города, носящей имя В.И. Ленина. Здесь были возложены корзины с цветами к подножью памятника основателю Коммунистической партии и создателю первого в мире рабоче-крестьянского Советского государства. Торжественный митинг, открыл и вел член ЦК КПРФ, первый секретарь Башкирского рескома партии, депутат Госсобрания – Курултая РБ Р.Т. Гарданов.

По традиции вновь вступившим в ряды Компартии и Ленинского комсомола были вручены партийные и комсомольские билеты. Участники митинга тепло поздравили наших боевых товарищей и соратников – ветерана Компартии, известного ученого, воспитателя молодого поколения Гафура Нурулловича Рахимова и директора Уфимского музея И.В. Сталина Владимира Яковлевича с замечательными юбилеями, соответственно с 80-летием и 75-летием. В.Я. Второву был вручен орден ЦК КПРФ «За заслуги перед партией», а Г.Н. Рахимов удостоен Почетной грамоты ЦК КПРФ.

Медали ЦК КПРФ, посвященные 130-летию со дня рождения И.В.Сталина, были вручены нашим активистам, раздающим газеты и листовки населени., заслуженному строителю Башкортостана Анвару Халимулловичу Янбекову и пенсионерке Раифе Валиевне Валиевой.

С основным докладом на митинге выступил член Центральной контрольно – ревизионной комиссии КПРФ, член бюро Башрескома, первый секретарь Кугарчинского райкома КПРФ Юнир Галимьянович Кутлугужин.

На митинге выступили также член ЦК ЛКСМ РФ, Первый секретарь Башкирского республиканского отделения ЛКСМ РФ Алик Хакимов, председатель Совета рабочих г.Уфы Ирик Закирович Фазылов, председатель Совета республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Александр Михайлович Палтусов и секретарь Башрескома КПРФ, главный редактор газеты «Коммунист Башкортостана» Мадриль Абдрахманович Гафуров.

Свои стихи, посвященные революции и нынешним событиям в России прочитал с трибуны самодеятельный поэт Александр Овечкин.

Участники митинга единодушно проголосовали за резолюцию, посвященную 96-й годовщине Великого Октября, которую озвучила секретарь Башрескома КПРФ Елена Евгеньевна Флорова.
Митинг завершился исполнением под духовой оркестр партийного гимна «Интернационал».