По главной улице с оркестром! Демонстрация и митинг тюменских коммунистов

В городах Тюменской области активисты КПРФ провели митинги и пикеты посвященные 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.  Тюменский обком КПРФ заранее согласовал с местными отделениями КПРФ   в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме проведение митингов и пикетов.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ
2013-11-08 11:15

В Тюмени на шествие и митинг собралось более тысячи человек. Тюменский обком КПРФ, совместно с областной организацией  РКРП и патриотическими силами добился проведения демонстрации по центральной улице города.  В средствах  массовой информации Тюмени были размещены поздравления с праздником 7 ноября, отпечатан номер газеты тюменского обкома КПРФ «Слово народа», районные отделения КПРФ Тюмени обеспечили явку коммунистов и сторонников на праздничную манифестацию.

Вместе с духовым оркестром колонна демонстрантов прошла по ул. Республики от Технопарка до Центральной площади, к памятнику Владимиру  Ильичу Ленину. По пути шествия колонны прохожим раздавались газеты, звучали поздравления и лозунги. Многие тюменцы присоединялись к колонне коммунистов, приветствовали их из окон и с балконов. Несмотря на промозглую погоду и рабочий день праздничная демонстрация  поднимала настроение и прошла на высоком уровне.

На митинге многие выступавшие отмечали, что день Октябрьской революции остался доброй традицией и, несмотря на все потуги власти уничтожить эту традицию, лишь коммунисты достойно её почитают.

Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Тамара Николаевна Казанцева в своем выступлении отметила: «В этот день мы отмечаем величайший праздник не только для России, но и для всего мира. Октябрьская революция это важнейшее событие международного масштаба. Конечно, сейчас капитализм снова одержал вверх и пытается уничтожить все завоевания социализма. Мы, коммунисты, не предали свою Родину, а остались верны идеям Ленина и Сталина и обязательно вернем утраченные позиции на зло врагам коммунизма».

Руководитель фракции КПРФ Тюменской областной Думы Владимир Сергеевич Чертищев в своем выступлении привел многочисленные факты развала власть предержащими промышленности, сельского хозяйства, привел примеры губительного воздействия политики буржуазного правительства  в социальной сфере. Особое внимание Владимир Чертищев уделил катастрофической ситуации в сфере демографии.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП Александр Киприянович Черепанов напомнил собравшимся о тех достижениях Советской власти, благодаря которым сегодня возможно существование российской экономики. «Продолжается уничтожение нашей страны. Единственный выход – восстановить власть трудового народа. Только революция спасет мир. Поэтому, даешь новую Октябрьскую социалистическую революцию!» –  так закончил свою речь Александр  Черепанов.

Речи многочисленных ораторов прерывались аплодисментами собравшихся на площади,  итогом митинга стало единогласное принятие резолюции митинга, которая будет направлена в органы власти.