Вернем Подмосковью звание флагмана отечественной науки! Константин Черемисов посетил подмосковные наукограды Дубну и Фрязино

13 и 14 августа кандидат в губернаторы Подмосковья от КПРФ Константин Черемисов посетил подмосковные наукограды: Дубну и Фрязино.

Анастасия Аблаева
2013-08-16 16:43 (обновление: 2013-08-16 17:27)
Черемисов Константин Николаевич
заместитель Председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ
Черемисов
Константин
Николаевич
заместитель Председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ
Персональная страница

Дубна - один из молодых городов Московской области. Известен в мире как крупнейший научный центр. Здесь более полувека плодотворно сотрудничают ученые многих стран мира. В нем проживает 70 тыс.человек. С 2001 года – наукоград Российской Федерации. Здесь успешно реализуются национальные задачи в области фундаментальной науки, обороны страны и производства наукоемких образцов техники.

Фрязино - центр российской СВЧ электроники с населением более 50 тысяч человек. В 2003 году ему был присвоен статус наукограда РФ.

Дни были насыщены встречами с ветеранами и жителями городов.
«Наукограды - наша гордость. Необходимо бросить все силы на развитие предприятий и инфраструктуры! В случае моей победы на выборах мы создадим на базе наукоградов научно-образовательные комплексы, решающие конкретные задачи научно-исследовательских институтов и градообразующих предприятий. Восстановим оптимальные объемы финансирования фундаментальных и прикладных научных исследований, не связанных с получением грантов и договоров. Так было в СССР, когда мы гордились академической и отраслевой наукой», - отметил Черемисов.

В ходе встречи с ветеранами города Дубна обсуждались вопросы, волнующие старшее поколение граждан. Константина Черемисова попросили разъяснить суть закона «о детях войны».
«Чтобы придать движению детей войны организованный и системный характер, мы создали всероссийскую общественную организацию "Дети войны", объединяющую 9 миллионов человек. Активность этого движения нарастает в Московской области. Организация динамично развивается. Мы боремся за их право на достойную жизнь. Чтобы восстановить справедливость, по инициативе ряда депутатов, фракция КПРФ в Государственной Думе разработала и внесла закон «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона  «О ветеранах», решающие социальные проблемы детей войны. Закон предусматривает возрастную категорию «Детей войны» приравнять к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством», - разъяснил Черемисов.

Также рассматривались наболевшие вопросы, касающиеся здравоохранения, образования и молодежной политики.
Кандидат КПРФ подчеркнул: «Мы будем бороться за развитие бесплатной медицины. И предотвратим коммерциализацию образования. Мы должны воспитывать квалифицированные кадры и обеспечивать их работой на местах! Я и моя команда обязуемся запустить действенную программу по формированию системы образовательных центров для подготовки кадров для работы на высокотехнологичных и инновационных рабочих местах. За счет развития региональной системы целевого обучения увеличим число бюджетных мест в вузах области. Также пересмотрим и в корне изменим образовательную политику. Нам не нужна «игра в угадай-ку» в виде ЕГЭ. Мы за качественное образование!»

Жители города посетовали, что плотина Иваньковского водохранилища, служащая средством переправы, не выдерживает потока машин, поэтому необходимо построить мост. Плотина имеет дефекты, которые относятся к категории значительных. Однако через 5 лет без реконструкции те же дефекты могут перейти в категорию опасных. Между прочим, для дубнинцев эта плотина-мост имеет огромное значение, поскольку связывает между собой две части района. Черемисов уверил горожан «Мы привлечем все необходимые государственные структуры, чтобы в вашем городе появился мост. 10 млрд. – деньги не малые, но мы их обязательно найдем!»

Также дубнинцев не утраивает качество дорог, тротуаров и придомовых территорий. По словам горожан, финансы на эти нужды выделялись, но результата нет. Черемисов отметил, что по данным фактам будет проведена проверка, и вопрос будет решен в кратчайшие сроки.

«В последние годы в Московской области проблема состояния дорог стоит очень остро. Связь небольших населенных пунктов с административными центрами осложнена из-за качества дорожного покрытия или полного его отсутствия. В регионе отсутствует обновленная детально проработанная концепция развития дорожного хозяйства области, по этой причине перегруженность трасс и километровые пробки. Необходимо существенно ускорить проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт дорог регионального и межмуниципального значения в Подмосковье», - подчеркнул Константин Николаевич.

Пообщаться с кандидатом в губернаторы во фрязинском ДК «Факел» собралось более ста человек. Константин Черемисов поблагодарил всех пришедших и отметил: «Это значит, что люди не равнодушны к сложившейся ситуации и к тому, как мы будем жить после 8 сентября». Также кандидат в губернаторы Подмосковья осветил наиболее острые проблемы региона и пути борьбы с ними.

«Одним из главных вопросов в Московской области является нехватка рабочих мест. Ежедневно 2 млн. жителей ездят на заработки в столицу и стоят в бесконечных пробках. Каждый день на въезде в столицу и на выезде из Москвы наступает транспортный коллапс.

Подмосковье всегда славилось своими промышленными предприятиями и сельским хозяйством. За 20 лет было закрыто больше предприятий, чем во время ВОВ. Инвесторы не хотят работать на территории региона из-за высокой коррупционной составляющей. Это всем известный факт, однако, мер никаких не принимается. Не обеспечены условия для создания инвестиционной привлекательности Подмосковья. Став губернатором, я обеспечу привлечение бюджетных средств в промышленный сектор для создания и восстановления предприятий. Мы перейдем к адресной поддержке предприятий. Предоставим льготы по налогу на прибыль, инвестируемую в развитие предприятия! Это позволит создать более миллиона рабочих мест и остановить отток рабочей силы в столицу!»

Фрязинцы высказали слова поддержки кандидату, также их заинтересовали пункты программы коммуниста, касающиеся строительства социального жилья и ликвидации ветхого фонда.
«Наша первоочередная задача – помочь муниципалитетам в переселении жителей из ветхого и аварийного жилья, а также ужесточить контроль за расходованием средств, выделяемых на социальные программы. Я считаю необходимым проводить постоянный мониторинг ситуации, чтобы была отчетливо видна динамика реализации программы переселения, а также для выявления состояния жилищного фонда. Мы обяжем строительные компании, чтобы 10-20% каждого построенного дома отдавалось в распоряжение города. Это позволит сократить, а в дальнейшем и ликвидировать очереди на социальное жилье», - обозначил свою позицию Черемисов.

Также на встрече коснулись экологической проблемы Подмосковья. Экологическое состояние сильно отражается на здоровье жителей и вызывает беспокойство.
«Наша область неотвратимо превращается в большую свалку. Подмосковье на грани экологической катастрофы. Ежегодно в Московской области образуется 46 млн тонн отходов, большинство отходов и строительного мусора свозится из столицы. Полигоны ТБО переполняются. Появляются массовые несанкционированные свалки. Со свалок и полигонов в атмосферу, почву и воду попадают отравляющие вещества, чрезвычайно опасные для людей. Я и команда КПРФ примем и реализуем областные программы защиты лесных и водных ресурсов, эффективного использования недр, принадлежащих по закону народу. Эффективное использование ресурсов подземных вод и полезных ископаемых, добываемых в 600 карьерах области, будет способствовать не только решению экологических проблем, обеспечению жителей качественной питьевой водой, но и удвоению областного бюджета, что позволит поддержать пенсионеров, малоимущих, решать другие социальные проблемы», - отметил Черемисов.

Также кандидат в губернаторы от КПРФ напомнил: «Мощная вертикаль КПРФ позволяет решать вопросы на всех уровнях! Мы всегда готовы прийти к вам на помощь!».