Целься в яблочко! Новосибирские коммунисты провели соревнования по практической стрельбе

В преддверии Дня Победы в Мочище на стрелковом спортивном комплексе состоялись Межрегиональные соревнования по практической стрельбе из гладкоствольного оружия «Спасибо деду за победу!»,  посвященные подвигу русских солдат в Великой Отечественной войне. Организатором мероприятия выступила Новосибирская областная организация практической стрельбы, а соорганизатором — Новосибирский обком КПРФ.

Любовь Наряднова, kprfnsk.ru
2013-05-08 11:28

Открыл соревнования депутат Государственной думы Анатолий Локоть, выступившей с приветственным словом.

– Я желаю спортсменам успехов. И хочу отметить, что практическая стрельба способствует не только развитию спортивных достижений, но и повышению оборонного потенциала страны, и мобилизационного ресурса. Благодаря практической стрельбе люди учатся квалифицированному, а главное безопасному обращению с оружием, – отметил Анатолий Локоть.

Соревнования в Мочище проходят регулярно, их победители получают право участвовать в Чемпионатах России. В прошлом году новосибирская команда стала бронзовыми призерами финала кубка России по практической стрельбе.

По итогам соревнований почти все призовые места достались новосибирцам, только два приза уехали в Томск. Коммунист Яков Новоселов занял второе место в общем зачете и стал победителем в соревнованиях по дуэльной стрельбе.

– Одним из упражнений было взятие Рейхстага, в рамках которого помимо поражения всех целей необходимо было водрузить красное Знамя Победы над символическим Рейхстагом, – рассказывает Яков Новоселов.

В рамках соревнований была организована выставка исторического оружия и амуниции. Участники также не отходили от исторических реалий — стреляли в касках, плащ-палатках и другой амуниции.

– Практическая стрельба сложна тем, что подразумевает стрельбу в движении, в неудобной позе, в бою, – рассказывает Яков Новоселов. – Такие соревнования способствуют воспитанию патриотизма, и росту обороноспособности страны.