Николай Паршин предложил провести Съезд Народных депутатов в Сталинграде

Провести Съезд народных депутатов  в Сталинграде и показать альтернативу тем, кто разочаровался во власти, предложил на XV Съезде КПРФ первый секретарь сталинградского обкома Николай Паршин.

Пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ
2013-02-24 10:16

По его словам,  сегодня в селах люди разуверились не только во власти, но «иногда и в оппозиции». «Они говорят – «мы каждый раз за вас голосуем, а что дальше?» А дальше  мы должны дать альтернативу, объединить коммунистов со всех регионов. И первый Съезд народных депутатов предлагаю провести в Сталинграде»», - отметил в выступлении Николай Паршин.

Он также обратился к делегатам Съезда поддержать инициативу о переименовании обкома КПРФ. «Пока вопрос возвращения городу имени Сталинград  не решен на государственном уровне, мы  просим разрешения называть наше областное отделение партии Сталинградским!», - заявил Николай Паршин.

В заключение первый секретарь обкома напомнил  об ущербе, нанесенном стране политикой правительства, возглавляемого главой «Единой России» Дмитрием Медведевым. «Так, «Химпром» в Сталинградскую битву приостановил работу только на один день. Нынешняя власть умудрилась практически уничтожить его, положить «на лопатки». Это действительно оккупационный режим», - заявил первый секретарь Сталинградского обкома.

Делегатов юбилейного Съезда Николай Паршин поздравил с 95-й годовщиной создания Красной Армии, с 20-летием КПРФ и с 70-летием Победы в Сталинградской битве. Лидеру партии Геннадию Зюганову от сталинградцев в подарок вручили статуэтку монумента «Родина-мать».

23-24 февраля в Москве проходит юбилейный XV Съезд КПРФ. Волгоградскую область представляют 20 человек, половина из них – делегаты. В их числе депутаты Государственной Думы, Волгоградской облдумы, Волжской гордумы, Городищенской гордумы, а также глава сельского поселения.