Г.А. Зюганов встретился с директором Московского Дома Романса Г.С. Преображенской

В четверг, 18 февраля 2016 года, состоялась встреча лидера КПРФ Г.А.Зюганова, его заместителя Д.Г.Новикова, Председателя Правления Движения "Русский Лад" В.Г. Позднякова с заслуженным деятелем искусств России, заслуженной артисткой России, художественным руководителем - директором Московского Дома Романса Г.С. Преображенской.

Пресс-служба ВСД «Русский Лад»
2016-02-18 18:27

Обсуждался вопрос об утверждении новой даты российского памятного календаря - "Дня русского романса". Инициаторами этого праздника русского искусства стали 12 лет назад молодые исполнители романса - лауреаты известного конкурса "Романсиада". Впервые силами "романсиадцев" праздник был проведен в Колонном зале Дома Союзов в последнюю субботу января 2006 года. С тех пор, в каждую последнюю субботу января романс звучит на лучших сценах страны - в Колонном зале, в Государственном Кремлевском Дворце, разрастаясь и расширяясь и по числу участников, и по географии городов и стран, присылающих исполнителей на празднование Дня романса.

В этом году в проведении праздника участвовал Координационный совет Общероссийского созидательного движения "Русский Лад". Осталось немногое - официально подтвердить то, что такой праздник существует. Ведь в народе последнюю субботу января уже давно именуют "Днем русского романса".