Казбек Тайсаев: «Центр политической учебы при ЦК КПРФ является одним из самых главных партийных проектов»

30 июня состоялась встреча слушателей Центра Политической учебы КПРФ с секретарем Центрального Комитета КПРФ, первым заместителем Председателя ЦС СКП-КПСС, Руководителем Штаба по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины, первым заместителем Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Куцуковичем Тайсаевым. На встрече также присутствовали Председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ РФ Ильгам Гаписов, Руководитель пресс-службы СКП-КПСС Светлана Жихарева.

Пресс-служба СКП-КПСС
2015-07-01 13:29
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Вниманию слушателей партшколы был представлен фильм «Анатомия национального вопроса», выпущенный Отделом ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками. После чего секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев рассказал о работе СКП-КПСС, Отдела ЦК КПРФ по национальной политике, подробно обрисовал ситуацию в национальных регионах России и бывших Республиках СССР. Особое внимание было уделено ситуации на Украине, в Приднестровье и республиках Прибалтики. После чего слушатели ЦПУ КПРФ смогли задать гостям свои вопросы.

Секретарь Центрального Комитета КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Руководитель Штаба по оказанию помощи Юго-Востоку Украины, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев: «Мы уже не в первый раз посещаем партшколу КПРФ и всякий раз мне бывает очень приятно, что ребята с большим интересом подходят к вопросам национальной политики, интересуются ситуацией в бывших Республиках СССР. Хочу выразить благодарность Председателю ЦК КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову, заместителю Председателя ЦК КПРФ Дмитрию Георгиевичу Новикову за блестящую идею создания партшколы, воплощенную в жизнь. Сегодня Центр Политической учебы при ЦК КПРФ является одним из самых главных наших проектов. Подготовка профессиональных кадров – это важнейшая работа, которую должна проводить любая организация, а тем более партия трудового народа. Завтра именно эти парни и девушки продолжат и возглавят по всей России благородную борьбу за светлые идеалы социализма и народовластия.

Нужно отметить, что слушатели партшколы с живым интересом задавали вопросы. Многие с болью в сердце интересовались обстановкой на Украине и в Новороссии. Мы рассказали им о работе Штаба КПРФ по оказанию помощи Юго-Востоку Украины, который работает с мая 2014 года, и по сей день продолжает сбор и отправку гуманитарной помощи жителям Донбасса и Луганщины. Также были заданы вопросы относительно ситуации в Приднестровье, где скоро состоятся выборы. Мы пригласили всех желающих принять в них участие в качестве международных наблюдателей.

И конечно же были вопросы, связанные с компартиями наших братских республик, которые входят в Союз компартий СКП-КПСС. Я рассказал о проделываемой ими работе, о тех сложностях, с которыми они сталкиваются, и о том, как нам, сообща, удается их преодолевать.

В целом, я остался очень доволен новой встречей со слушателями Центра Политической учебы. Мы обменялись контактами, и надеюсь эта не последняя наша встреча. Мы продолжим работу как единомышленники, как товарищи и коллеги».