Деревьям Победы – расти! Коммунисты Москвы и их сторонники заложили Аллею Победы в парке на Поклонной горе

В честь 70-летия Великой Победы народов Союза Советских Социалистических Республик над гитлеровской Германией, до этого покорившей пол-Европы, 27 апреля по инициативе Московского городского отделения организации «Дети войны» столичный горком КПРФ организовал акцию «Дерево Победы» на Поклонной горе.

Людмила Вознесенская, Пресс-служба МГК КПРФ. Фото Сергея Сергеева, Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-04-28 18:11 (обновление: 2015-04-28 22:05)

Коммунисты и их сторонники, представители поколения «детей войны» заложили аллею из елей, в центре которой был посажен уникальный красный дуб, символ мудрости, стойкости и выносливости. Ведь советский народ вынес на своих плечах всю тяжесть борьбы с фашизмом во время Великой Отечественной войны, все лишения, все трудности. Но он (народ) выстоял, победил, сломал хребет фашистской гадине и спас Европу от коричневой чумы.

Накануне этого события, праздника праздников, коим является День Победы, несмотря на отвратительную погоду, постоянно то начинающийся, то заканчивающийся дождь, в парке на Поклонной горе было необычно многолюдно. Организованной внушительной колонной от станции метро подошли те, кого называют «детьми войны». Несколько женщин впереди несли транспарант красного цвета «Дети войны – дети Победы!». Яркие алые знамена отчетливо выделялись на фоне сумрачного, какого-то по-осеннему стального цвета, серого неба.

На еще молодой, зеленой траве уже были подготовлены деревья для посадки, елки и отдельно расположенный дуб. Рядом находились таблички, на которых была запись о закладке аллеи КПРФ «Дерево Победы». Вот все участники акции собрались около того места, где были уже выкопаны ямки для посадки деревьев. Подошел Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-Патриотических сил Геннадий Зюганов. Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин объявил о готовности начать работу. Все собравшиеся на акцию с интересом и вниманием выслушали напутственное слово Геннадия Зюганова, в котором он рассказал о своем участии в закладке подобных аллей в разных точках земного шара по случаю различных знаменательных событий. Он поблагодарил всех пришедших в парк на Поклонную гору за их активную жизненную позицию, за участие в мероприятиях КПРФ. Он также напомнил о недавно прошедшем в Москве Форуме городов-героев под эгидой КПРФ. Все делегации пришли к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, где были возложены к Вечному огню цветы в память о погибших в той страшной и немилосердной войне.

После короткого инструктажа началась главная часть акции – посадка деревьев. В этом процессе активно участвовали с лопатами в руках и Геннадий Зюганов, и Валерий Рашкин, и депутаты Госдумы Сергей Обухов, Николай Арефьев, Александр Потапов, и все присутствующие, включая мальчика лет шести-семи, который пришел с кем-то из взрослых. Вот так и воспитываются настоящие патриоты.

Красный дуб сажали всем миром. И в прямом, и в переносном смысле этого слова. Для него была привезена земля из разных регионов России. После посадки его полили водой из священного озера Байкал, привезенной одним из участников акции.

Около только что посаженного красного дуба лидер коммунистов наградил одного из активистов акции -Вячеслава Черемискина - памятной медалью ЦК КПРФ «70 лет Победы».

Потом была подготовлена небольшая концертная программа, включающая песни военных лет. Выступали талантливые дети из «Школы инновационного развития», директором которой является педагог по вокалу Светлана Журавлева. Они проникновенно исполняли хорошо известные, как говорят, знаковые песни. Звучали «Жди меня» (Юлия Малевская), «Песня о маленьком трубаче» (Тимофей Турченинов), «Баллада о войне» (Елена Сахарова), попурри на тему военных песен (ансамбль «Радость»). Выступали и самые маленькие – ансамбль «Колокольчики». Дети – наше будущее, именно они символизируют связь всех поколений. Как же это здорово, что они участвуют в таких красивых мероприятиях!

После концерта были вручены удостоверения новым членам организации «Дети войны».