Г.А. Зюганов встретился в Минске с трудовым коллективом ОАО «Интеграл»

31 ноября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов посетил  в Минске ОАО «Интеграл» - управляющую компанию холдинга «Интеграл». Он встретился с руководством и трудовым коллективом предприятия.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-10-31 21:58 (обновление: 2014-10-31 22:53)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Генеральный директор ОАО «Интеграл» В.А. Солодуха рассказал лидеру российских коммунистов, чем занимается его предприятие. Минское ОАО «Интеграл» — одно из крупнейших научно-производственных объединений, созданных в советское время для разработки и производства высокотехнологичных ИМС и полупроводниковых приборов.

Продукция предприятия применяется в медицине, военной и космической промышленности, сельском хозяйстве. В 28 странах мира закупают продукцию белорусского научно-производственного объединения. Но главным импортером является братская Россия: на нее приходится более 80% всех поставок.

На предприятии сохраняется в полном объеме социальная сфера. Есть свои общежития, детский оздоровительный лагерь, дом культуры. Средняя зарплата, если перевести на российские деньги, составляет примерно 20 тысяч рублей.

По соседству с ОАО «Интеграл» находится колледж, где готовятся специалисты для предприятия. Заключены соответствующие договоры о подготовке кадров с вузами страны.

Г.А. Зюганов прошел по всем цехам, пообщался с рабочими. Ему очень понравилось увиденное. Он порадовался за минских товарищей, которые достигли больших успехов в наукоемком производстве. Лидер КПРФ особо отметил, что достижения научно-производственного объединения стали возможны при поддержке белорусского государства.