Г.А. Зюганов принял участие в открытии выставки, посвященной Республике Дагестан

21 октября в Государственной Думе открылась выставка «Дагестан многонациональный». В торжественной церемонии ее открытия принял участие лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2014-10-21 17:50

На мероприятии также присутствовали глава Дагестана Р.Г. Абдулатипов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.Н. Решульский.

«Для меня Дагестан - как будто и моя родина. Я почти десять лет работал на Северном Кавказе. Я всю республику объехал и обошел пешком. Видел ее во всей красе и величии: от лесов на реке Самур до Кизляра, от Буйнакска до Каспийских заводов. Был в восторге от того, как дружно, гостеприимно и очень достойно жил и развивался мой родной и милый Дагестан», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Затем я близко познакомился с известным поэтом Расулом Гамзатовым, с которым мы дружили. Когда у меня плохое настроение, я всегда снимаю с полки его книгу. Советую всем почитать. В нынешнее горячее время его стихи многому научат», - отметил Геннадий Андреевич.

«Вы нам подарили еще одну знаменитость. Депутат Госдумы Сергей Николаевич Решульский - воспитанник Каспийской партийной организации. Он много лет является координатором нашей фракции и одним из самых уважаемых депутатов Госдумы», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Когда я посещал Дербент, то был в восторге от мастериц, которые вручную делали потрясающие ковры. А в следующем году Дербенту исполняется 2000 лет. Я посмотрел справку бюджета. Там под этот юбилей пока пусто-пусто, - с горечью отметил Г.А. Зюганов. - Советую Мельникову вместе с Нарышкиным и нашим комитетом по бюджету исправить эту неточность. Потому что Дербент не просто город. Это жемчужина в созвездии тысячи городов нашей державы. Редко какой город может заявить, что ему от роду уже 2000 лет».

«Госдума не зря направила своих депутатов поднимать и возрождать республику. Она может гордиться, что ее воспитанники сегодня успешно работают в Дагестане», - сказал лидер российских коммунистов.

«С нынешним главой республики Дагестан Рамазаном Гаджимурадовичем Абдулатиповым мы раньше вместе работали. Я Вам благодарен, что Вы привезли в наши стены дух дружбы. Для нас сейчас это очень важно. Вы даете нам уверенность, что даже в это трудное время можно преодолеть все невзгоды, сохранить национальный колорит, чувство юмора и одновременно чувство великолепного достоинства», - отметил лидер КПРФ.

«Пожелаем братскому Дагестану успехов. Надеюсь, все, что вы задумали, мы вместе сообща выполним», - высказал пожелание Г.А. Зюганов.

И.И. Мельников поблагодарил организаторов выставки, которая, по его мнению, укрепляет дружбу между нашими народами. «Последние события на Украине показали, что слабость государства заключается в отсутствии стремления к взаимопониманию. Сила государства - во взаимном уважении», - подчеркнул Иван Иванович.

Как положительную тенденцию он отметил наметившийся рост в нашей стране патриотических настроений и объединение всех ее народов перед лицом внешней угрозы. По его мнению, в последнее время все же постепенно сглаживаются острые углы в межнациональных отношениях.