Г.А. Зюганов выступил на открытии федерального Центра оториноларингологии в Москве

19 июня в Москве состоялось открытие нового здания федерального государственного научно-клинического Центра оториноларингологии. На торжественной церемонии по случаю презентации Центра выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-06-19 22:54
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Федеральный государственный научно-клинический Центр оториноларингологии в Москве – это головное учреждение в России, занимающееся лечением заболеваний уха, горла, носа. Оно основано еще в 1935 году.

И вот совсем недавно было построено новое здание Центра (строительство велось почти 14 лет) в живописном природном уголке российской столицы, оно оснащено самым современным оборудованием. Директор Центра - ученый с мировым именем профессор Н.А. Дайхес. К слову сказать, в Центре работают двадцать профессоров.

«Дорогие друзья. Прежде всего, хочу поздравить вас с тем, что у вас получилось, - обратился к сотрудникам учреждения Г.А. Зюганов. - Я был в подобных центрах в Германии, Франции, Швейцарии и Америке. Ваш центр соответствует самым высшим мировым достижениям, великолепно оснащен, имеет классный коллектив и чудную историю».

«У вас настоящий руководитель - профессор Н.А. Дайхес. Он приходил в нашу фракцию с идеей строительства такого Центра и получил поддержку», - продолжил лидер КПРФ.

«Несмотря на то, что Госдума урезала социальные расходы в федеральном бюджете почти на 300 млрд, ваш Центр все же оборудован и будет действовать», - отметил Геннадий Андреевич.

«В мире две главные профессии. Это врач и учитель. Если есть умный и хороший учитель – будет достойное поколение. Если есть прекрасный врач, будут здоровые люди», - подчеркнул лидер российских коммунистов.