В Крыму работает делегация ЦК КПРФ

2 апреля начался визит в Республику Крым и Севастополь официальной делегации ЦК КПРФ, возглавляемой заместителем Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкиным.

2014-04-03 15:13

В составе делегации - член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Ю.В. Афонин, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Н.В. Коломейцев, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы П.С. Дорохин, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы К.К. Тайсаев, руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы А.А. Ющенко, Председатель Комитета Государственной Думы по собственности С.А. Гаврилов, главный бухгалтер ЦК КПРФ О.Ю. Кибис.

2 апреля в Симферополе состоялась встреча представителей КПРФ с депутатами-коммунистами, работающими в Госсовете Республики Крым. В ходе беседы было отмечено, что их твердая позиция во многом способствовала возвращению полуострова в состав России.

3 апреля прошла встреча делегации ЦК КПРФ с Председателем правительства Республики Крым С.В. Аксеновым. Сергей Валерьевич от лица крымского народа поблагодарил Компартию, ее фракцию в Государственной Думе и лично Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова за поддержку. Российские коммунисты во время кризиса на Украине заняли принципиальную позицию, твердо и последовательно отстаивая интересы русскоязычных граждан. В Крым сразу прибыли депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе во главе с первым заместителем Председателя Комитета ГД по международным делам Л.И. Калашниковым. В ходе исторического заседания Госдумы фракция КПРФ единогласно проголосовала за принятие Крыма в состав Российской Федерации.

С.В. Аксенов также отметил, что кадровая политика в республике будет выстраиваться на принципах профессионализма. С клановостью, присущей Крыму в составе Украины, он обещал покончить.

В свою очередь В.Ф. Рашкин рассказал о программных целях КПРФ и о планах партийного строительства. Он также отметил, что многие коммунисты обладают огромным хозяйственным опытом, который может пригодиться в Крыму. В частности, речь зашла о народных предприятиях, таких, как СПК «Звениговский», возглавляемый Иваном Ивановичем Казанковым.

В завершение С.В. Аксенову были вручены памятные подарки от Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

* * *

В тот же день состоялась встреча делегации ЦК КПРФ с Председателем Государственного Совета Республики Крым В.А. Константиновым. Затем в информационном агентстве «Крыминформ» прошла пресс-конференция депутатов-коммунистов, вызвавшая большой интерес крымских и федеральных СМИ.

Выступая перед журналистами, В.Ф. Рашкин рассказал, что республиканский комитет КПРФ будет создан в День космонавтики – 12 апреля. «Во вторник пройдет заседание Президиума ЦК, где ряд наших крымских товарищей будут приняты в партию. А 12 апреля, в День космонавтики, примем решение Пленума и зарегистрируем Крымский республиканский комитет КПРФ», - подчеркнул В.Ф. Рашкин.

«После 12 апреля, - продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ, - будут структурироваться составы первичных организаций, местных отделений. Основа - те люди, которые состояли в КПУ, те, кто был и остается патриотом. Наши двери открыты».

Валерий Федорович также рассказал о встречах с представителями исполнительной и законодательной власти республики. «У всех есть понимание главного: люди должны спокойно и уверенно смотреть в завтрашний день», - отметил В.Ф. Рашкин.

В свою очередь, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин рассказал, что готовится к печати специальный выпуск газеты «Правда» для жителей Крыма и Севастополя. «Дано поручение в ближайшее время подготовить спецвыпуск старейшей в стране газеты, чтобы население Крыма знало реальную, объективную информацию о том, что происходит в Российской Федерации», − подчеркнул Юрий Вячеславович.

* * *

Во второй половине дня 3 апреля состоялась встреча представителей ЦК КПРФ с партийным активом крымских коммунистов. Завтра делегация продолжит свою работу в городе-Герое Севастополе.