Д.Г. Новиков вручил дипломы новым выпускникам Центра политической учебы ЦК КПРФ

В Центре политической учебы ЦК КПРФ завершилось обучение ещё одного потока слушателей по профилю организационно-партийной и кадровой работы. Для прохождения подготовки региональные комитеты партии направили в Москву коммунистов из Чукотки и Сахалина, Приморья и Магадана, многих регионов Сибири, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, областей Северо-Запада и Центра России, Москвы и Подмосковья. И вот, после напряжённого двухнедельного обучения, для слушателей наступил день поздравлений и получения дипломов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото – Игорь Казаков
2014-03-26 19:22

Открывая торжественную часть, заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков напомнил о решениях XV съезда КПРФ по вопросам подготовки партийных кадров. Именно эти решения обусловили создание Центра политической учебы.

Дмитрий Георгиевич отметил, что хорошая идейно-теоретическая подготовка коммуниста – важнейшее условие устойчивости партии, эффективной работы всех частей партийного механизма. Выступающий подчеркнул тот факт, что руководство КПРФ видит в каждом, кто прошёл через Центр политической учебы, помощника в деле организации подготовки коммунистов на местах. «С завершением этого курса не прекращается процесс вашего образования» - напомнил Д.Г. Новиков, посоветовав никогда не останавливаться на достигнутом. Всем выпускникам он передал самые добрые пожелания от имени лидера партии Г.А. Зюганова.

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин поддержал тезис Д.Г. Новикова о необходимости и важности самообразования. Юрий Вячеславович пожелал учащимся постоянно совершенствовать полученные знания и нарабатывать практический опыт. «Каждого из вас, - подчеркнул он, - мы рассматриваем как тех партийных работников, которые уже включены в кадровый резерв. Будет правильным, если в ходе отчётно-выборной кампании в партии вы будете готовы взять на себя дополнительные обязанности».

Следующим напутственные слова в адрес слушателей произнёс секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков. Главными его пожеланиями стали: всегда стремиться к расширению багажа своих знаний и претворять их на практике.

Руководитель Центра политической учёбы С.Э. Аниховский поблагодарил слушателей за дружную двухнедельную работу. Он выразил надежду на то, что эта совместная деятельность поможет им привнести новое в жизнь своих партийных отделений.

Возможность высказаться была предоставлена и выпускникам. Донести своё мнение о работе Центра политической учёбы ребята доверили четырём своим сокурсникам – Виталию Кузину (Ульяновская область), Ивану Карпову (Алтайский край), Дмитрию Дубовенко (Тульская область) и Евгению Марченко (г.Москва). Слушатели поблагодарили Центральный комитет партии, руководителей и преподавательский состав Центра за возможность получить актуальные теоретические знания и за приобретенные ими практические навыки работы с партийными документами, публичных выступлений, использования интернет-технологий. Ребята отметили, что все эти знания крайне важны, и будут непременно использованы в практической работе.

Участники встречи оказались единодушны во мнении о необходимости дальнейшего сотрудничества и договорились осуществлять постоянный обмен накопленным опытом. Перед тем как сделать коллективное фото на память и распрощаться, ребята пообещали друг другу приложить все силы для достижения программных задач партии.